Здравствуйте, в конце января мы купили двух замечательных малышей, как только они оказались дома, один из них начал чихать. Это наши не первые крыски, поэтому поехали к ратологу... крыскам тогда был только месяц(мы знаем, что нельзя таких малышей от мамы отрывать, но мы не могли их оставить в магазине, их бы на корм отправили). В итоге нам назначили ингаляции энромагом 0.8 + 5 мл физраствора 2 раза в день и 0.5 флуимуцила для ингаляций + 5 мл физраствора 2 раза в день. На форуме узнали, что энромаг нельзя таким малышам. Делали сначала ингаляции флуимуцилом и им стало только хуже, начали хрюкать и началось обильное выделение порфирина. Начали по информации из форума делать ингаляции флуимуцлиом 1 к 3(10 дней) Стало легче, перестали хрюкать, носики абсолютно чистые, гамаки и домики тоже. Но они все равно чихают!!!! Проконсультировалась с другим ратологом, она сказала, что ингаляции энромагом никакого вреда не нанесли бы им...сейчас нужно сделать смыв из носовой полости на миклоплазму и рентген. Рентген сделаем 2 марта, смыв сделаем завтра. И сказали прервать ингаляции флуимуцилом, оставить только физраствор. Скажите мне пожалуйста, что такое миклоплазма? это пневмония? И насколько правильное лечение??
Про крыс: это мальчики, живут в клетке 60/48/88, много домиков, гамаков, наполнитель кукурузный(просеивается), корм versele-laga, также ежедневно даем овощи, фрукты, немного фундука, творог, вареную индейку или белок яичный, мучных червяков (все продукты из рекомендованного списка), вода меняется каждый день.
Стоит увлажнитель, крысы выгуливаются каждый день(почти всегда клетка открыта), они очень активные.
Небулайзер есть.
Знаем, что наш горд не славится хорошими ратологами,поэтому пишу здесь, очень волнуюсь за маленьких. Полюбила их всем сердцем и теперь превратилась в очень тревожную "маму".
Еще знаю, что нужно обязательно видео или фото, но малыши не просто бегают, а насаются, вообще не могу словить момент, они даже на площади стула умудряются бегать со скоростью света и играть с нами. Насчет фото- носики абсолютно чистые, ушки и глазки тоже, сами крыски полненькие(тое не знаю должны ли они быт такого веса в 2 месяца?)