крыса самка 2 года, с июня 2021 года периодически лечимся от респираторного с-ма, постназальный затек (до этого писала уже на сайте нашу историю болезни и как лечились). Корм грумс, наполнитель кукурузные. Сейчас снова на антибиотиках: марфлоксин 1/3 таб сутки, доксифин 1/16 2 р/сут. Дыхание без хрипов, хрюков на данный момент. В конце января заметила, что крыса похудела, спустя неделю где то, крыса стала с небольшим трудом держать корм в лапках. Тогда поехали к врачу в Спб Котонай на Бухарестской, там сказали следить за весом, а по поводу слабости лапок - возрастное (на тот момент 344 гр), 20.02. поехали в сотникова к каземирчук по поводу лечения респираторки. Там также сказала, что похудела + про слабость (вес уже 324гр). Было предложено КТ и анализы крови, либо дальше наблюдать и если что записываться на прием, тк опять же предположили, что все это возрастные изменения. 28февраля - у крысы присутствуют все симптомы опухоли гипофиза, в лапках ничего не может держать, порфирина выделяется довольно много, постоянно моет голову, заваливается, упирается в стенки, чтобы попытаться что либо поднять с поверхности, помыться, скрежет зубками довольно часто. Еще, как мне кажется, правый глаз чуть больше левого. Аппетит в норме, стул и мочеиспускание тоже, с полилки не пьет, на кровать когда выпускаю - бегает, правда лапка за лапкой. Водичку получает со шприца вместе с антибиотиком, кормлю с руки сухим кормом, даю пюре, белок, зелень. Не знаю как быть от слова совсем, понимаю, что неизлечимо, но бросить ее тоже не могу. Клетку попыталась оборудовать под нее, все прутья застелены, чтобы с полки не свалилась натянула ткань в проеме, тк спит в основном на верхнем этаже в гамаке. Если ехать к Каземирчук в сотникова, то принимает она, как я помню, в четверг, это ближайший день недели ее приема + неизвестно что по записи. Как в котонае с приемом тоже еще не узнавала. На то, чтобы определиться с планом действий у меня есть сегодняшний день, в среду буду на сутках. Какие исследования необходимо провести? Стоит ли не дожидаясь приема начинать какое либо лечение? Если да, то какое? Помогите, пожалуйста.