Здравствуйте!
Три дня назад в моей крысиной семье случилось пополнение. Подруга подарила крыську, брала у заводчиков. Странности начались с того, что заводчики не смогли сказать точный возраст. Глазки открыты, твёрдую пищу ест хорошо, но ребёнок на вид очень маленький и весит всего ничего. Остальных крыс брала в возрасте 1,5 месяцев, те были намного больше ее, с такими малышами ещё не сталкивалась.
На следующий день попробовала взять крыську и посадить за шиворот, на что получила такую реакцию: она начала вырываться из рук, гоняться чуть ли не падая, хотя пока моя рука в клетке, она ведёт себя спокойно, вылизывает, выкусывает там что-то. Но я подумала, что стресс и отпустила ребёнка обратно в клетку.
Сегодня, пока чистила клетку, крыся сбежала и со скоростью света забилась под диван, еле оттуда ее вытащила. Я посадила ее обратно в клетку, но без поддона, на кровать(мыла поддон). За это время она навернула десять кругов по верху клетки, как бы пытаясь выбраться и обкакалась.
Не понимаю как себя вести в такие моменты и что с ней вообще. Норма ли это? Или же стресс?
Ещё заметила, что за все три дня прибывания крыська пила воду из поилки всего один раз(не учитывая ночное время). Оттянула сегодня кожу ей, кожа очень медленно возвращается в нормальное положение. Стараюсь давать пищу, содержащую больше воды.
Извините за большой текст, очень волнуюсь за малышку…