Автор Тема: Крыса часто мокро чихает Чери  (Прочитано 1623 раз)

Оффлайн Dianagreta

• Новичок
Анкета
Владикавказ
Возраст крысы:
1 ,5 года
Вес крысы:
290
Девочка Чери, год и 5 месяцев . Симптомы: частые мокрые чихи , иногда за раз очень много отфыркивается. В стае вместе с Гретой ( о ней есть тема , у нее хрипы,гуки  и чихи тоже ), болеет также часто , но не так сильно , у нее только мокрые чихи часто бывают. Одно время изредка гукала , но перестала .
Анамнез : болеет тоже долго , но кроме мокрых чихов ничего , делали рентген ( август ) , ратолог дистанционно сказала , что всё чисто . Лечила по актуальному весу в домике крысы следующими препаратами : Сумамед три недели, Юнидокс три недели в марте , ингаляции фармоксидином безрезультатно , далее ингаляции гентамицином - немного помогли , далее был энроксил , потом уже энроксил+ доксициклин, курсы были 3-4 недели . Перерыв был 1-2 недели , затем чихи возобновлялись . Сентябрь - октябрь были наблюдения , она читала , но из ратологов мне никто не отвечал . Потом стали принимать снова энроксил доксициклин . Не помогали . Перешли на синулокс и марфлоксин. В январе принимали супракс около трёх недель. Начал помогать практически сразу , но к концу курса чихи возобновились . После этого мне перестали отвечать , пока только наблюдения .
Видео
https://youtube.com/shorts/RCfU4rj37G8?feature=share

Наполнитель кукурузный , влажность неизвестно
Небулайзер есть
Рацион : Версаль лага смешиваю с несколькими кормами+ разрешенный прикорм
« Последнее редактирование: 21.03.2023, 09:12:02 Dianagreta »

Оффлайн Dianagreta

• Новичок
Re: Крыса часто мокро чихает Чери
« Ответ #1 : 21.03.2023, 16:58:43 »
Подскажите, нужно ли ей делать рентген ?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 21.03.2023, 19:24:33 »
Подскажите, нужно ли ей делать рентген ?
Конечно.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Dianagreta

• Новичок
« Ответ #4 : 22.03.2023, 17:24:19 »
Убрала неправильные снимки , мне их так скинули по почте , перепроверила и оставила для каждой крысы ее снимки

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 22.03.2023, 19:05:48 »
На рентгене ничего критичного нет, чуть выражен лёгочный рисунок, думаю для хрони это нормально.

Сумамед три недели, Юнидокс три недели в марте , ингаляции фармоксидином безрезультатно , далее ингаляции гентамицином - немного помогли , далее был энроксил , потом уже энроксил+ доксициклин, курсы были 3-4 недели . Перерыв был 1-2 недели , затем чихи возобновлялись . Сентябрь - октябрь были наблюдения , она читала , но из ратологов мне никто не отвечал . Потом стали принимать снова энроксил доксициклин . Не помогали . Перешли на синулокс и марфлоксин. В январе принимали супракс около трёх недель. Начал помогать практически сразу , но к концу курса чихи возобновились .
Что из этого помогало лучше всего?
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Dianagreta

• Новичок
« Ответ #6 : 23.03.2023, 02:56:19 »
Что из этого помогало лучше всего?

Знаете , они практически все помогали на одинаково эффективно и на одинаковое количество времени . Долго был энроксил+ доксициклин, но и те перестали помогать . Ингаляции гентамицином помогли , чихи пропали примерно на 70% у всех . Супракс тоже помог очень быстро, день на четвертый  , но через две недели и он перестал

Оффлайн Dianagreta

• Новичок
« Ответ #7 : 23.03.2023, 02:58:26 »
Подскажите ещё пожалуйста, я знаю , что требуется в таких ситуациях новая тема , но у Чери сестричка Тосно такого веса в отличном самочувствии и активности , Чопи . Она здоровее их всех и реже них болеет  , но она свистит при дыхании и тоже немного чаще стала чихать. Принимала все те же лекарства,что и Чери , но ей помогало надолго. Не болела с сентября

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 23.03.2023, 14:32:37 »
Знаете , они практически все помогали на одинаково эффективно и на одинаковое количество времени . Долго был энроксил+ доксициклин, но и те перестали помогать . Ингаляции гентамицином помогли , чихи пропали примерно на 70% у всех . Супракс тоже помог очень быстро, день на четвертый  , но через две недели и он перестал

Ингаляции Флуимуцил(муколитик) 1мл + физраствор 3мл = 2 раза в день по 15 минут, месяц
Синулокс 30мг на приём х 2 раза в день, месяц.

Оффлайн Dianagreta

• Новичок
« Ответ #9 : 23.03.2023, 17:40:10 »
Ингаляции Флуимуцил(муколитик) 1мл + физраствор 3мл = 2 раза в день по 15 минут, месяц
Синулокс 30мг на приём х 2 раза в день, месяц.

Извините , я не совсем поняла про флуимуцил. Муколитик это в порошочке/таблетки же который ? Его с водой развести и в ингалятор , или как ?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 24.03.2023, 00:19:08 »
Извините , я не совсем поняла про флуимуцил. Муколитик это в порошочке/таблетки же который ? Его с водой развести и в ингалятор , или как ?
Нет, это который раствор для инъекций и ингаляций. Есть флуимуцил-антибиотик (антибиотик+муколитик), есть просто флуимуцил (муколитик). Вам нужен БЕЗ антибиотика, просто муколитик. 
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 24.03.2023, 22:29:47 »
Синулокс-250 по 1/9таб х 2 раза в день.

Оффлайн Dianagreta

• Новичок
« Ответ #12 : 18.05.2023, 16:35:04 »
Здравствуйте. Нашла сейчас Чери мертвой .... Я в самом диком шоке. Ситуация следующая.
В воскресенье ушла на радугу Грета , здесь тему тоже закрыли по ней . Ровно на следующий день Чери резко меняется в поведении. Она крыса , которая за полтора года никогда дольше минуты не сидела на руках, не давала себя гладить , убегала  , как по щелчку , на следующий день попросилась ко мне на руки , легла мне на руку , давала себя гладить , пролежала так несколько минут. И все эти три дня она лежала на руках и давала себя гладить , вчера вообще впервые уснула у меня . Я была в шоке от такого резкого изменения ее поведения.  А полчаса назад нашла ее под одеялком мертвой ...
Здоровая крыса , вчера бегала прыгала кушала играла .
Может , есть этому объяснение ?
« Последнее редактирование: 18.05.2023, 19:36:58 Dianagreta »

Оффлайн Dianagreta

• Новичок
« Ответ #13 : 22.05.2023, 01:46:34 »
Скажите , она могла умереть , грубо говоря, от тоски по Грете ?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 22.05.2023, 12:21:07 »
Скажите , она могла умереть , грубо говоря, от тоски по Грете ?
Нет
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]