Автор Тема: Приручение крысы к выгулу  (Прочитано 1092 раз)

Оффлайн Анна Ковалевская

• Новичок
Здравствуйте! Я новичок, недавно (2 недели назад) завела себе крысу. Девочка, возраст 1,5 месяца. Учусь брать ее на руки, приучаю к имени, запаху, стараюсь дрессировать. Возник вопрос про выгул. На одном из сайтов читала, что выгуливать нужно после того, как пройдет месяц от покупки (время на адаптацию). Прошу совета по поводу выгула крысы. Как приручить крысу к прогулке? Где лучше выгуливать (диван, стол, пол)? Необходимо сразу приучать крысу к прогулке или же сначала необходимо приучить к рукам? Могут ли крысы прыгнуть или же сбежать во время прогулки? (Есть боязнь, что убежит под диван, например, и я не смогу ее поймать). Спасибо за помощь :)

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя

Оффлайн HelloKitty

• Новичок
  • Больше крыс-Богу крыс
Re: Приручение крысы к выгулу
« Ответ #2 : 06.04.2023, 21:08:43 »
Здравствуйте,не знаю как приручить крыс не бояться находится вне клетки
Им пол года ,три мальчика данная проблема только у двух...третий совершенно спокойно относиться к внешнему пространству,нахождению вне клетки у меня на руках
Если внутрь клетки протягиваешь руку ,то они интересуются ей ,лижут, когда прохожу мимо клетки совершенно не шугаются наоборот вылезают из укрытий( то есть меня они не бояться...ну почти ...есть один сиамский мальчик что в основном сидит в укрытии...думаю он плохо видит тк он красноглазый и когда на чем то фокусируется двигает головой из стороны в сторону,но бывает под общим настроением приближается ко мне,нюхает, немного полижет руки).
Выпускать на выгул боюсь ибо как только тех двух достаешь из клетки в глазах дикий ужас,забывают как дышать,а после адские крики и дикие попытки бежать и забиться куда то ,а у меня в доме кроме них ещё два кота которые охотятся и едят все что видят и собака
Я в ступоре...они ещё и заболели и им нужно давать лекарства ,а я не знаю как это сделать если у них такая реакция...такими шуганными они были с самого детства...вот только один из них изменился хотя ко всем отношусь одинаково  lo lo lo
Люблю Микки Мауса

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Приручение крысы к выгулу
« Ответ #3 : 07.04.2023, 15:48:01 »
HelloKitty, наличие охотничьих котов и особенно болезнь крыс - бОльшая проблема, чем нежелание гулять( если положено давать лекарства - надо это делать.
как ситуация со здоровьем нормализуется, я бы делала так: на день положила бы им в клетку большую тряпку, чтобы пропиталась запахом. на вечерних сумерках, в приглушённом свете и в тишине, разложила бы тряпку на площадке для выгула - что у вас там? подоконник, диван - подальше от котов и с закрытой дверью. адреналин охотящегося зверя они всё равно почувствуют, но тут уж ничего не поделаешь.
дальше: положила бы на эту тряпку их домик - или спутник - или в чём они у вас сидят. для начала именно это - а не другое - убежище. и оставляла бы в таком виде всё на полчаса каждый день.

у меня никто из крыс не ел и не ест вне дома. но если вы относитесь лояльно к погрызам и нычкам в квартире - можете поставить рядом их тарелку с едой.