Здравствуйте,не знаю как приручить крыс не бояться находится вне клетки
Им пол года ,три мальчика данная проблема только у двух...третий совершенно спокойно относиться к внешнему пространству,нахождению вне клетки у меня на руках
Если внутрь клетки протягиваешь руку ,то они интересуются ей ,лижут, когда прохожу мимо клетки совершенно не шугаются наоборот вылезают из укрытий( то есть меня они не бояться...ну почти ...есть один сиамский мальчик что в основном сидит в укрытии...думаю он плохо видит тк он красноглазый и когда на чем то фокусируется двигает головой из стороны в сторону,но бывает под общим настроением приближается ко мне,нюхает, немного полижет руки).
Выпускать на выгул боюсь ибо как только тех двух достаешь из клетки в глазах дикий ужас,забывают как дышать,а после адские крики и дикие попытки бежать и забиться куда то ,а у меня в доме кроме них ещё два кота которые охотятся и едят все что видят и собака
Я в ступоре...они ещё и заболели и им нужно давать лекарства ,а я не знаю как это сделать если у них такая реакция...такими шуганными они были с самого детства...вот только один из них изменился хотя ко всем отношусь одинаково