Автор Тема: Швейную машинку выбрать поможете? :)  (Прочитано 3376 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Хочу сделать себе любимой подарок на НГ. Весчщь в хозяйстве нужная, давно необходимая и вообще.   :]
из важных факторов - мощность. Планирую работать с кожей тоже.
Каких-то чудо способностей и невообразимого букета строчек не жду.  Ну и цена... Скажем так, готова выложить около 10К, +/- пара тысяч уже погоды не сделают...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
эммм, насколько знаю, за такую цену с кожей ничего не работает  8)= машинки по коже от 40т.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
по фирме только могу сказать - Janome хорошие, у нас такая. по коже - хз :-\
Крысы кончились

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
эммм, насколько знаю, за такую цену с кожей ничего не работает  8)= машинки по коже от 40т.
Флафь, так и я не шорную кожу строчить собираюсь. Тонкую и мягкую, до 3 мм  8)= А с ней справлялась даже наша "чайка", только вот посыпалась она совсем от времени...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Alekca

• Крысовод
Насчет фирмы могу сказать, что у нас машинка brother. Подольская если не ошибаюсь. А кожу шить-для этого банально иглы нужны для кожи.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Флафь, так и я не шорную кожу строчить собираюсь. Тонкую и мягкую, до 3 мм  8)= А с ней справлялась даже наша "чайка", только вот посыпалась она совсем от времени...
аа, понятно ) а то я тоже как-то хотела с кожей работать, но именно по толстой, с сумками. Вовка сапожник 6 разряда, он бы всему научил. Посмотрели на цены, и решили "как-нить потом"  ;D Под эту машинку и помещение нужно отдельное, места много занимает.
Это давно было.  8)=

Alekca, там не только в иглах дело, ещё мощность и особенные лапки.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн natur

• СоRATник
Тонкую и мягкую, до 3 мм  8)= А с ней справлялась даже наша "чайка", только вот посыпалась она совсем от времени...

в том-то и дело, что "чайка" справлялась, а все новомодные нежные только со спец режимом должны быть, даже для тонкой кожи(
у родителей машинка veritas, им на свадьбу дарили, 50 лет назад - что кожа вдвое, что шелк, что джинс в 6 слоев - едино идеально
а купила себе недешевую singer (15 лет уже), не знала, что надо с функциями выбирать - джинс в 2 слоя с трудом, в 3 - уже никак

Оффлайн natur

• СоRATник
там не только в иглах дело, ещё мощность и особенные лапки.

+100, но и иглы тоже, а ещё возможность поднять эту самую лапку на необходимую толщину материала

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
а купила себе недешевую singer (15 лет уже), не знала, что надо с функциями выбирать - джинс в 2 слоя с трудом, в 3 - уже никак
белошвейка, ага.

а ещё возможность поднять эту самую лапку на необходимую толщину материала
точно, да

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
на дешевом простом бразере лет 15 тому назад из старого кожаного плаща пошила себе юбку и жилетку. Насколько сейчас хороши эти машинки - хз.
(а скалывала кожу канцелярским степлером :] вместо булавок)
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Швейную машинку выбрать поможете? :)
« Ответ #10 : 25.11.2013, 07:27:36 »
В бразерах сейчас пластика много. Лучше джаном. У меня сейчас джаномка простенькая, довольна практически всем. Мощная, тянет хорошо. Вот с поднятием лапки действительно проблема, когда многослойное что-то ,то на особо толстых швах надо приостанавливаться и рукой приподнимать, чтоб заехала.

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #11 : 25.11.2013, 12:36:41 »
У меня бразер. Хлипковата и производит впечатление ненадёжной.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #12 : 25.11.2013, 12:43:41 »
вывод №1 - бразер накручивает цену за бренд. Отметаем знач  :P

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 25.11.2013, 12:47:06 »
У меня бразер. Хлипковата и производит впечатление ненадёжной.
Так и есть. Хотя у меня бразер прожил семь лет почти без проблем, и шилось на нем достаточно много. Не выдержал прогулочного покрывала. Мастер, который чинил, сказал - стесался зубчик на пластиковой детальке. Надо заменить - а в реале эту детальку фиг где найдешь. Вроде мелочь-мелочью, и всё, машинка нерабочая.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 25.11.2013, 12:48:49 »
На самом деле реально хорошие машинки (где все металл) они и стоят реально. Я повздыхала и задушилась жабой.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 25.11.2013, 13:03:29 »
Конкретно про мою - Janome Top14.
Простенькая, ничего лишнего. Мощный мотор. После бразера когда села - первое впечатление было ооооо! сама тянет, однако! На плотных тканях швы перескакивает без замедления. Суровую байку в 4 слоя строчит только так. Цена, опять же. И 3 года гарантии.
Из минусов - грохочет как танк. Вечно мусор в челноке. Вычистишь - тихо. Пошьешь - опять набилось и грохочет.
Еще иголка на прямой строчке фиксирована. Вправо-влево не подвинуть. С непривычки напрягало.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #16 : 25.11.2013, 13:57:49 »
Монь, т.е. у неё нету зигзага?  O_o

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 25.11.2013, 14:01:26 »
Есть зигзаг конечно. 16 разновидностей строчек есть. Просто регулировка немного отличается. Именно на прямой строчке иголка ровно посередине и все тут. И еще одна строчка есть, где иголка сбоку, отдельно выставляется, и тоже фиксировано. А так, чтобы подвигать вправо-влево - нету такого.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #18 : 25.11.2013, 14:07:16 »
Понял. Тогда норм. Присмотрюсь...
Ой, а чего она такая дешевая? O_o

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #19 : 25.11.2013, 21:24:20 »
У меня простенькая машинка за 4тыс., кожу не пробовала, но кож.зам. для диванов в 4-5 слоев берет спокойно.
Может конечно она еще мало прожила, два года ей всего.