Здравствуйте, помогите пожалуйста вылечить крыску. У меня живут 2 крысиков с разного помета, возраст 1,5 года, один белый рекс с красными глазками и дамбо серый. Курлыкали давно, но периодически курдыканье проходило само, через время заново и так волнами. Но сейчас серьёзно заболел крыс дамбо зовут "Серик" он очень исходил, дышит плохо, курлыканье сохраняется. Ветеринар назначил первый раз антибиотик орально обоим, но они научились лекарство выплевывать вытирая мордаху о ткань. Лечение прошло не успешно. Я поехала ещё, назначили амоксициклин 1 р в день 5 дней подкожно через шприц 2 или 5, очень болезненно, через инсулин лекарство не проходит. Чуть лучше стало но не существенно, я уже сама на форумах прочитала что можно колоть антибиотик Тилозин 50, расскажите пожалуйста как правильно колоть. Могу снять видео как выглядит. Для меня это последний шанс вытащить его, больше даже не знаю куда обратится. Так же у Серика есть абцес на пузике накололся на скрепку от мелка для крыс и рана превратилась в уплотнение и потемнело. Ветеринарша сказала что он должен вскрыться сам наружу или внутрь. Второй крыс Белик выглядит лучше и бодрее, не терял вес, но так же курлыкает, лечить их обоих нужно. Есть небулайзер даю дышать 1 раз вечером физ раствор 3 мл и атровент 5 капель.