Автор Тема: крыс резко стал вялым, перестал есть и пить, за собой не ухаживает  (Прочитано 569 раз)

Оффлайн yukinaya

• Новичок
Анкета
Тюмень
Возраст крысы:
2 года 1м
Вес крысы:
330г
28.04 под вечер Крыс стал вялым, ничего не кушает, не пьет, прячет мордочку, появился резкий неприятный запах,  пыталась брать на руки - выпрыгивает, животик мокроват, весь желтый(видимо в моче), выделилось немного порфирина с носика и глаз. При этом второй крыс начал его игнорировать, думаю из-за запаха, на его подстилки реагирует пыхтением и пытается от них отвернуться, либо закопать их. 29.04 стало получше, покушал немного, думала стало лучше, но на всякий случай записалась к родентологу на следующий день. 30.04 щурил глазки, стал таким же вялым и ничего не ел, на приеме осмотрели, пощупали, сказали жидкость в брюшной полости, нужно делать узи, но сейчас он очень слаб, поэтому нужно сперва стабилизировать состояние, кормить, если не хочет, то насильно. Поставили 3 укола: раствор рингера 10мл от обезвоживания в холку, анальгин 0.03мл внутримышечно и маропиталь 0.06мл от тошноты, т.к. возможно из-за жидкости в брюшке подташнивает и отказывается от еды на этой почве. Назначили кормление разведенным в воде грануляром, либо детскими пюре, лишь бы что-то кушал. Также эспумизан беби 0,1 мл внутрь. Вечером заметила, что у крысы снизилась температура, стал каким то холодным, положила с ним бутылку воды горячей, в качестве грелки. Прошу дать совет, чем еще могу помочь своему хвостику, в первый раз такое. До болезни всегда был активный, несмотря на возраст.
upd. заметила, что крыс почти весь день не ходит в туалет и не писает, живот плотный на ощупь, сам не идет писить, что сделать? боюсь надавить ему, вдруг больно будет
« Последнее редактирование: 30.04.2023, 22:48:11 yukinaya »

Оффлайн yukinaya

• Новичок
можете закрыть тему, мое солнышко умер, прости меня, я тебя люблю 😔 спи спокойно

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
записалась к родентологу на следующий день.
Нет в Тюмени терапевтов, только время потеряли.

Соболезную..
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0