Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Купили крыску 22.04 когда пришли домой, крыса дышала нормально. На след день заметила, что она похрюкивает, сопит, и как-то тяжеловато дышит. Сначала думала, что стресс, поэтому не трогала ее. Через 4 дня, когда она более менее привыкла ко мне, я начала наблюдать за ней и мною было замечено, что она дышит боками и сопит (похрюкивает). Прочитав множество статей в интернете, сделала вывод, что нужно давать антибиотик Амоксиклав 2 раза в день.С весом краски в 50 гр, я давала ей по 1 мл препарата. Но как таковых изменений нет. Дома включаю увлажнитель, наполнитель использую кукурузный, корм грызунчик. Суспензию 3 гр разводила в 2 мл воды, и получается на 1 дозу выходит 7,5 мг самого лекарства. Подскажите пожалуйста, правильно ли я даю лекарства, или доза маловата? И можно ли делать им ингаляцию физраствором или же водой Ессентуки?
2.05 и 3.05 заметила что, крыска так дышит только когда спит, когда что-то вынюхивает или бегает, или же лежит у меня в пижаме(кугуруми), то дышит нормально. Что с ней я так и не поняла. Ротологов в городе нет. Поэтому обратиться не к кому. [ Invalid YouTube link ]
https://m.youtube.com/shorts/WyIRPqrnbgo?feature=share