Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста, у меня крыса была спокойной.
Но вчера резко поменялось у нее состояние.
Его покормил муж, я об этом не знала. Спустя 15 минут подхожу открываю клетку, он начал прятаться под кровать бежать, потом я его обратно убираю в клетку он выходит, я хочу закрыть клетку а он развернулся резко накинулся с такой агрессией, впервые увидела его таким. Прям крамсал мой палец, не просто прикусил...
А потом я через клетку протягивала палочку, и если раньше он спокойно реагировал, мог поиграться, то вчера был злым, накидывался на нее, прям грыз с какой то сильной злостью. Я вообще ни разу не видела такое повидение. Я теперь не знаю что делать, могло ли это быть бешенство? Он и ребенка укусил недели 2 назад, но там у него руки в еде были, было ожидаемо.
Я так понимаю они бывают носителями вируса, но жить с ним могут долго... состояние поменялось прям резко, и впервые такое.. уважаемые, подскажите пожалуйста, такое реально, или все же это не оно? Из за того что из клетки не вытаскиваю может быть? Как понять причину? Я его забрала ему было где то 1-3 месяца, у него была до крови прогрызанна и сломанна рука, собственно поэтому я его и забрала, жалко стало, сидел в маленькой переноске с кучей крыс. Ещк я почитала у них вообще бывает много вирусов инфекций опасных, теперь сижу и думаю, что делать..еще и малыша укусил