Автор Тема: Бешенство у крысы?  (Прочитано 1411 раз)

Оффлайн Кристина Тоисова

• Новичок
Бешенство у крысы?
« : 18.05.2023, 18:01:58 »
Анкета
Москва
Возраст крысы:
10 месяцев
Вес крысы:
500
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста, у меня крыса была спокойной.
Но вчера резко поменялось у нее состояние.
Его покормил муж, я об этом не знала. Спустя 15 минут подхожу открываю клетку, он начал прятаться под кровать бежать, потом я его обратно убираю в клетку он выходит, я хочу закрыть клетку а он развернулся резко накинулся с такой агрессией, впервые увидела его таким. Прям крамсал мой палец, не просто прикусил...
А потом я через клетку протягивала палочку, и если раньше он спокойно реагировал, мог поиграться, то вчера был злым, накидывался на нее, прям грыз с какой то сильной злостью. Я вообще ни разу не видела такое повидение. Я теперь не знаю что делать, могло ли это быть бешенство? Он и ребенка укусил недели 2 назад, но там у него руки в еде были, было ожидаемо.
Я так понимаю они бывают носителями вируса, но жить с ним могут долго... состояние поменялось прям резко, и впервые такое.. уважаемые, подскажите пожалуйста, такое реально, или все же это не оно? Из за того что из клетки не вытаскиваю может быть? Как понять причину? Я его забрала ему было где то 1-3 месяца, у него была до крови прогрызанна  и сломанна рука, собственно поэтому я его и забрала, жалко стало, сидел в маленькой переноске с кучей крыс. Ещк я почитала у них вообще бывает много вирусов инфекций опасных, теперь сижу и думаю, что делать..еще и малыша укусил

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Бешенство у крысы?
« Ответ #1 : 18.05.2023, 23:51:12 »
Свозить крыса к врачу.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=25.0
Если он здоров, то рассмотрите вариант кастрации, иногда помогает против агрессии и территориального поведения.

И не выдумывайте ерунды всякой, нет у вашей крысы никакого бешенства и опасных для людей инфекций.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Марина Сергеевна

• Новичок
« Ответ #2 : 19.05.2023, 08:16:34 »
Возможно его что то беспокоит ?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 19.05.2023, 20:40:35 »
Комментарий модератора Марина Сергеевна, предупреждение.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0