Автор Тема: Нужно решить до конца дня.  (Прочитано 1678 раз)

Оффлайн Katya2607

• Новичок
здравствуйте.

отдала час назад свою крыску на операцию. зашла в зоомагазин рядом с клиникой и увидела девочку-крыску там… в одной клетке (ферпласт фурат) у меня живут две взрослые девочки (одна как раз сейчас на операции), в другой две маленькие девочки. если я смогу записать на прием и малышку из зоомагазина сегодня осмотрят, можно ли пропустить карантин и сразу сселить с малышками? без этого придется брать еще клетку, причем на время. у меня есть еще одна, но для крысят она не подходит.
« Последнее редактирование: 30.05.2023, 13:59:41 Maha »

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
Re: НУЖНО РЕШИТЬ ДО КОНЦА ДНЯ
« Ответ #1 : 30.05.2023, 13:05:17 »
если вы готовы рисковать....

но помимо болезней, а если сразу не примут? а если она, или ваши её забьют. Каратинка это не только безопасность здоровья, но и спокойное сселение без смешки и трав.
ведь если резко закинуть крысу, может повезти, а может и нет.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Katya2607

• Новичок
Re: НУЖНО РЕШИТЬ ДО КОНЦА ДНЯ
« Ответ #2 : 30.05.2023, 13:07:45 »
вроде как маленькие крысятки. магазинная чуток побольше. мне казалось, что крысята, тем более девочки, всегда нормально сселяются…

Оффлайн Matusya

• Крысовод
Re: Нужно решить до конца дня.
« Ответ #3 : 30.05.2023, 17:13:53 »
Katya2607, а вдруг сразу не сселятся? Тем более, что вы ее сразу же оставите ночевать на новом месте.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Нужно решить до конца дня.
« Ответ #4 : 31.05.2023, 15:03:18 »
Отдельная клетка в любом случае нужна. Если не для карантина, то на время подселения.

Мелкие обычно легко сселяются, но вообще нет никаких гарантий, что прям вот за один день вы их сселите в одну клетку жить.

Отказываться от карантина не стоит. Осмотр здесь ничего особо не решит. Крыса может быть клинически здорова, но это не отменяет того факта, что у неё может не быть иммунитета против той микробиоты, что носительствуют ваши крысы, и в обратную сторону это тоже работает. Чем плавнее крысы обменяются микробиотой, тем проще будет их иммунитету выработать нужные антитела, и тем ниже риск, что крысы серьёзно заболеют.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]