Автор Тема: Помогите определить беременна ли крыса [общая тема]  (Прочитано 64723 раз)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
крыс не держат поодиночке. а вы отдаете в одиночное содержание
Крысы кончились

Оффлайн Крыса Алиса

• Новичок
Да,я это знаю
Мы отдаём по одному,потому что у этих людей уже есть по 2-3 крысы,так что сородичи имеются

Оффлайн Nika23

• Новичок
Здравствуйте,у меня такой вопрос,а всегда ли большой живот у беременной крысы,или бывают случаи что живот практически не видно,а потом обнаруживаешь подарки?

Оффлайн Даер

• МодеRАТор
  • СоRATник
Если мало крысят, то живота может не быть

Оффлайн Nika23

• Новичок
Спасибо за ответ,через несколько дней я думаю будет уже точно понятно,она у меня уже 18 дней,просто почитала много тем и поняла, что уж очень много беременных,тем более когда куплена в магазине или на рынках.

Оффлайн Даер

• МодеRАТор
  • СоRATник
При отсутствии выделений через неделю можно выдыхать и заводить подружку

Оффлайн Nika23

• Новичок
спасибо,как раз и жду,чтоб уж если вдруг беременна оставить дочку,а если нет то подружку брать.

Оффлайн Nika23

• Новичок
просто начала ей класть салфетки в клетку, еще неделю назад,чтоб посмотреть будет гнездо строить или нет,уносит пару-тройку салфеток в корзинку,и все,обратно спать в гамак.Поэтому пока и не понятно,беременна или нет,жду,чтоб уж если что, спокойно подружку заводить.

Оффлайн Крыса Алиса

• Новичок
Мама отъелась :DD
Вчера исполнилось деткам 2 недели,из 9 пока только двое открыли глаза,шёрстка густая,шелковистая
Мамочка чувствует себя хорошо

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
Добрый вечер. На сколько я поняла, если у девочки петля открыта, значит у нее течка, и беременности быть не может?! Просто смущает меня то, что Белка за 9 дней набрала 53 гр, и пузико иногда кажется подозрительным. У меня она как раз 9 дней, до этого роды были 2или 3 раза.

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
Чтоб развеять все сомненья, поедем сегодня УЗИ сделаем

Оффлайн Vorona

• СоRATник
узи не обязательно. Через неделю все ваши сомнения и без него развеются.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Lim_Rv

• Новичок
Здравствуйте, я тоже с просьбой помочь. Раньше на таких форумах не сидела, поэтому не знаю, надо добавлять в комментарии к теме вопрос или создавать новую тему... Попробую пока так.
В чем суть:
Три недели назад взяли с зоомагазина девочку (два-три месяца). Первая и пока единственная крыса у нас. Она полудикая была, поэтому еще окончательно к нам не привыкла. Никаких резких изменений в поведении за все это время не было. На руки идти еще боится, но дает накрыть себя ладошкой, погладить, руку вылизывает всегда. Кушает хорошо, спит в домике, стаскивает туда салфеточки и т.п. В общем из того, что я читала, поведение вполне хорошее. Стала замечать, что как-то странно растет пузико (особо заметно стало лишь последние пару дней, процесс не спеша шел). Причем когда малышка сидит, то вроде просто вкусняшек переела, но когда вытягивается - возникают подозрения. Прошу глянуть на фото и если увидят это люди, которые разбираются, то вынесете пожалуйста вердикт. Просто она пока по квартире не бегает, боится. Так, максимум пару кругов вокруг клеточки и обратно, поэтому и думаю, что может просто лишние кг набрала... В общем прошу помочь, большое спасибо, если кто сможет.

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
Судя по бочку, беременна ваша крыса, а судя по тому что взяли ее три недели назад - роды со дня на день. Приготовьте клетку для родов, уберите все домики и гамаки. Уберите полочки. Кормушка только подвесная, поилка нипельная, прикорм давать в небольшой мисочке(например в мисочке от баночек с детским питанием). Дайте ей салфеток или туалетной бумаги простой, не много. Порвите на небольшие кусочки, и оставьте в покое - пусть строит гнездо. Когда пузо опустится - значит ждите, скоро родит.
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн Lim_Rv

• Новичок
Спасибо большое, но сделать все это не успели, просыпаюсь, а оно уже что-то там пищит. Родила в домике. Проблема в том, что он на втором этаже. Вытащить его не разбирая клетку не могу, дверцы маленькие - не пролезет, а этажи отдельно не снимаются. Т.е. только "зигзагами" домик снимать. Плюс он без дна, это ворошить деток в первый день - глупость, верно? Да и сама понимаю, что мамуле стресс дикий. Можете что-то посоветовать? Может из картона как-то прилепить ограждение на этаж, чтоб мама в случае чего перелезла, но не дети. Это единственный выход, который пока вижу...

Оффлайн Даер

• МодеRАТор
  • СоRATник
Этаж сплошной или решетка? Если сплошной, оставьте пока как есть

Оффлайн Lim_Rv

• Новичок
Вообще решетка, но застелена картоном. Нижний этаж и дно я застелила мягкими полотенцами, на случай, если будут падать, то хоть более безопасно будет. Единственное что боюсь, как бы они не повыползали со второго этажа (по факту третьего, если дно считать за первый) в решетку и не начали лететь на ламинат... Буду пытаться или также картоном закрыть стены, или может вокруг клетки намотать что-то.

Оффлайн Даер

• МодеRАТор
  • СоRATник
Крыса гулять рвется? Если рвется, выпустите и уберите домик. А в поддон, под полку, накидайте салфеток. Скорее всего крыса сама, в отсутствии домика,  перенесет крысят в поддон.

Оффлайн Lim_Rv

• Новичок
Пока не рвется, но выходила посмотреть, что это новое внизу. Хорошо, спасибо большое, постараюсь так и сделать, как будет возможность. А если понадобится помощь (например, она не станет переносить или еще что), можно рукой помочь крысятам или вообще пока трогать запрещается? Мама руку уже лизала сегодня, когда мордочку из домика высовывала, никакой агрессии нет, поведение ни чуть не изменилось.

Оффлайн Даер

• МодеRАТор
  • СоRATник
Все эти полотенца и картонки она может захотеть утащить в гнездо, имейте в виду