Всем доброго дня, хочу поделиться историей и послушать ваши догадки по поводу гибели моей любимой крыски Джимми... Мальчик ,крыска дамбо, в возрасте примерно месяц, 16 января появился у меня дома! Моему счастью не было предела, как только я привезла крысеныша домой,заметила,что он очень часто чихает! Перепугалась,что его могло просквозить при транспортировке, но в машине было тепло,из магазина я вынесла его в переноске,спрятав под куртку.. Уже 28 января мы отправились в клинику,потому что я очень забеспокоилась, крысы у меня никогда не было,хотела перестраховаться. Замечу,что мой мальчик всегда был очень активным! Сейчас уже не вспомню,либо тогда же ,либо на следующем приеме у ветеринара нам назначили Суммамед, сказали,прогрессирование респираторного синдрома.пропили курс, чихи не прекратились. Может иногда пропадали эти приступы "чихов" ,но в основном продолжались они всю его жизнь. Спустя какое-то время мы снова обратились к врачу, наам выписали Юнидокс Солютаб. В диагнозе было написано: "периодические хрипы при дыхании", но чего-то серьезного и опасного врач не слышала! Дозировка была очень сложная, да и крысель наотказ не соглашался есть порцию таблеток (ни со вкусняшками,ни с фруктами,овощами, пюре детское тоже браковал) Кстати, к тому моменту я взяла еще одного крыселя, он тоже пропивал курс,потому что жили они уже на тот момент вместе. Карантина, как такого не было, потому что меня все пугать начали,нельзя тянуть, он подрастет и уже никого не станет принимать. Последний наш визит был 05.06.23, Джимми все также продолжал чихать,при этом его новый друг Хукси чихал положенное количество "чихов" в день. Меня очень это удивляло,ведь живут они вместе,а признаки болезни только у Джимми. Так вот,нам назначили курс ингаляций с препаратом Гентамицин. Опять ничего не помогало...
И вот в один день,04.07 мой прекрасный мальчик Джимми погиб... Это было самое ужасное зрелище... На ровном месте просто взял и погиб... Утром все было хорошо,он бегал,взял вкусняшку, спустя несколько часов я услышала бесконечные чихи, поворачиваюсь,а вся клетка в крови,весь крысель тоже в крови... Он чихал кровью без остановки... Я очень испугалась, быстро собрались и поехали в клинику, к сожалению, ратологов не было на месте. Всю дорогу он непереставая чихал кровью, вы бы видели, у меня все руки были в крови, все вокруг в крови... Как из такого маленького прекрасного создания может быть быть столько кровушки... Еще отмечу, что его чихи никогда не спроваждались выделением крови из носа, иногда был порфирин,но в основном он чихал водичкой...
Он умер за три часа... Когда мы приехали,ему срочно сделали укол Байтрила 3 мг ,потом преднизолон 0,3 мл ,ничего не помогало,становилось только хуже кровь не останавливалась, дальше пошел Аллервет 0,05 мл, Этамзилат 0,1. После того как он лежал уже тряпочкой, дышал ртом вкололи еще Преднизолон 0,5... И отправили нас домой... Я знала,что он не выживет,нас отправили умирать... На тот момент ему еще не исполнилось и 7 месяцев... Пока он умирал в клинике, мы собрали анализ, предположительно микоплазмоз... ( но почему тогда второй крысель абсолютно здоров?)
Сегодня пришли результаты анализов, бордетеллез, микоплазмоз, хламидиоз - отрицательно... Почему же тогда он погиб?? После его смерти удалось проконсультироваться с нашим ратологом, она предположила,что у него был абсцесс в носоглотке, он лопнул, лопнул сосуд и он погиб...
Мне очень тяжело и грустно, получается, мой мальчик погиб от кровопотери?? Почему же кровь не останавливалась ... Все лекарства ему вкололи,но ничего не помогло