Обращаюсь на форум, т.к. как на зло именно сейчас из трёх известных мне ратологов поблизости двое в отпуске как минимум на неделю, а третий не отвечает на звонки.
Крыса, мальчик гукает и сопит при дыхании. Сейчас бока не сильно при этом раздуваются. Было немного порфирина после сна, что для него не характерно. Из носа или рта ничего не течёт
Видео со звуком:
https://youtube.com/shorts/9ynMaXJVOVo?feature=share3Поведение не сильно изменилось - еду и воду берёт, вкусности ест с охотой. Спит как мне кажется больше.
Наполнитель кукурузный, влажность около 40. Сейчас рядом с клеткой стоит увлажнитель воздуха.
В ночь с субботы на воскресенье был приступ, в котором он несколько минут будто задыхался, тяжело дышал, брал ртом воздух и дышал боками. Но всё-таки смог успокоиться и уставший потом уснул.
Месяц назад его водили к ветеринару, когда он только начинал немного гукать. Ему вкололи антибиотик и прописали давать сироп бактрим в течении недели 1-2 раза в день по 0,4 мл. Не могу гарантировать что он всё съедал, но давали как могли со шприца. После этого симптомы ушли на какое-то время, но потом внезапно вернулись.
Небулайзера нет. Большинство препаратов которые должны быть в аптечке к сожалению выдаются у нас только по рецепту.
Буду очень благодарна за любые советы как помочь крысе спокойно дожить до того как он попадёт ко врачу.