Добрый день! Всего у меня два крыса, покупала в зоомагазине. Один крысик заболел крыс, пол мужской, возраст год и 8 месяцев. У него порфирин из носика выделяется, хрипит сопит, тяжело дышит, при дыхании весь шатается, брюшки у него впали и сильно похудел. Был приступ, как будто задыхался, как у людей бывает при астме. Не ел не пил, я делаю ему ингаляции бердуалом с физраствором, после ингаляций стал кушать пить почуть. В городе нет ни одного ратолога, помогите назначить ему правильное лечение, была у ветеринаров, они отказываются браться за грызунов, так как наверное не знают как их лечить. Я перечитала весь интернет и все форумы по лечению крыс. Предполагаю что у моего пневмония, уже купила фуросимед дексаметазон и Байтрил 5%. Также купила инсулиновые шприцы. Пожалуйста помогите, как правильно его лечить? Нужно ли делать ему ингаляции бердуалом, если колоть внутримышечно антибиотик и фуросимед с дексаметазоном? И как правильно колоть? Лучше сразу 3 укола? Или два раза в день Байтрил и отдельно фуросимед и через час дексаметазон?