Моей девочке примерно год и три, она с зоомагазина, рожавшая, не особо ручная. Наполнитель кукурузный, влажность на данный момент 45. Увлажнитель есть, небулайзера нет. Едят корм смесь и немного даю комплит, чтобы не было много белка. Также огурцы, яблоки. По утрам даю фитомины, витамины юнитабс. Две недели назад видела как она лежала и снимала задние лапки (предполагаю, что болит что-то) Она сейчас медленнее остальных ест, чистит семечки и чаще падает с полок в клетке. Дня три назад она стояла выпучив глаза и смотрела в никуда, не реагировала. При попытке дать тыквенную семечку (очень любят), она на неё тоже не реагировала, позже взяла её в зубы и продолжила стоять с ней.
В пятницу (28 июля) были в ветеринарке. Нам поставили три диагноза под вопросом: новообразование в головном мозге? Неврология? Микоплазмоз?
Выписали дексаметазон по 0.1 внутрь 1 раз в день, 5 дней, если после отмены станет хуже, то препарат вернуть, дозу обсудить с врачом (планирует увеличение дозы, сказала, что 0.1 это такая доза, которую можно резко убрать и с неё не нужно слазить постепенно).
Также назначили витамины группы В (биофар, шустрик).
Пятницу и субботу вечером уже давала дексаметазон. Сегодня, в воскресенье, она около часа лежала с полузакрытыми глазами и при приближении других, старалась перелечь. Также в моменте дергалась и скрежетала зубами.
С осмотра: уши чистые, один зрачок сужен и не расширяется, сделали узи внутренних органов, посмотрели матку, кишки, почки, все нормально, нигде ничего не передавлено.
МРТ стоит 14тыс, что для меня дороговато и не слишком полезно, так как влияние наркоза неизвестно как скажется и если найдут опухоль, оперировать маленькую крысу никто не возьмётся (слова врача).
А если не найдут опухоль, то все равно не понятно от чего ей больно.
Меня смущает назначение врача, нигде не нашла темы с тем, чтобы назначили дексаметазон внутрь, все кололи. Его вообще можно крысе внутрь? Плюс много мнений о его побочках и что можно принимать преднизолон и он легче переносится.
Также она сказала ампулу аскорбиновой кислоты в поилку наливать, для повышения иммунитета, но я также видела информацию о том, что Витамин С может быть вреден.
Подскажите, что верно, а что нет, не хочется её терять и чтобы ей было больно.