Преднизолон даю в рот с 19.09.
Актуальный вес: 430 грамм. С начала лечения (с 06.08), сидя на диете, скинула уже 100 грамм.
УЗИ сердца и кардиолога искала в клиниках, рекомендованных местным питомником с грызунами. Только в одной из 4х смогли оказать такую услугу.
Посетила клинику ДАР. Здесь оставлю фото заключения с УЗИ и назначений:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Из того, что мне говорили на приеме:
- В начале осмотра сразу спросили, что с крысой, чем лечу. Услышали про ветмедин и вазотоп - и сразу сказали, что не очень хорошо, что пришла смотреть сердце, уже когда успела полечить его. Но когда я сообщила, что уже давно лечу, а с сердцем все равно видно, что есть проблема, Вроде успокоились)
- Левое предсердие увеличено. Примерно раза в два. Отсюда она сделала вывод, что не зря уже вовсю принимаем сердечные препараты.
- Кардиолога смутила дозировка ветмедина 0,5мг/кг (хотя на ратмании она указана как единственная верная). Говорит, что лучше было бы начать с 0,2мг/кг и сейчас давать в такой дозировке.
- Назначили Торасемид 1мг/кг 1раз в день, через день. Дозировку подсказала я с ратмании, тк врач не смогла в своих книжках найти нужное))
Говорит, что его как мочегонное нужно. Как я поняла с ее слов, Фуросемид слишком сильный, а торасемид полегче будет, его можно и на постоянку если что.
Там она еще умными словами объясняла, зачем конкретно нужен торасемид, но я это воспроизвести не смогу) Подробно говорила о том, что сердце не может перекачать всю ту кровь, которая скапливается в увеличенном предсердии.
- Через 1,5 месяца ждет на повторное УЗИ сердца. Чтобы видеть, как ситуация изменилась с приемом торасемида.
- Также сказала, что нужно контролировать дыхание крысы: это про дыхание боками. Ну это и так постоянно отслеживаю.
Важно ваше мнение. Целесообразно ли добавление к лечению Торасемида? И соответственно отсюда вытекает вопрос: нужно ли повторное УЗИ через 1,5 месяца?
Свежее видео:
https://photos.app.goo.gl/iHj3RMZicP3AN4WCAВторой месяц назначенного вами лечения заканчивается 06.10
Будем ли продлевать или корректировать? Нужен ли снова контрольный рентген?