Автор Тема: Фотоаппараты, объективы и пр.  (Прочитано 8059 раз)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Re: Фотоаппараты, объективы и пр.
« Ответ #80 : 28.12.2013, 20:21:06 »
Привет тебе, Вера! Как зовут! Как ты рекомендовала, так и сделали.))) Никон 5100 18-105.
Вееер, а Вер! А в каком формате записывать файлы? RAW? Если да, то через какую программу потом на компе обрабатывать?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Military

• Крысовод
« Ответ #81 : 28.12.2013, 20:34:40 »
Привет тебе, Вера! Как зовут! Как ты рекомендовала, так и сделали.))) Никон 5100 18-105.
Вееер, а Вер! А в каком формате записывать файлы? RAW? Если да, то через какую программу потом на компе обрабатывать?
;)хорошая машинка!
МММ. Я бы тебе посоветовала сейчас пока поставить на джепег в максимальном качестве, ибо без умения обрабатывать RAW-файл результат будет плачевен  :) чуть освоишь фш, можно и на RAW переходить. А пока учиться снимать больше, пробовать-пробовать-пробовать :) стараться чтобы получилось фото и без обработки в шопе. :) Записаться на курсы (есть онлайн курсы, или посмотреть видеоуроки в интернете).
вот кстати что еще нашла http://dphotoworld.net/load/photo_s_nulya/1
вот про никон 5100 :)

и на ю-тубе кучу всего такого можно найти, как снимать, что снимать и т.п.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #82 : 28.12.2013, 21:16:54 »
Вера,  revr
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн Military

• Крысовод
« Ответ #83 : 28.12.2013, 21:20:09 »
Вера,  revr
потом делись результатами  :)

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #84 : 28.12.2013, 22:12:19 »
Купить зеркалку и снимать сразу в Jpeg конечно можно, но полностью все преимущества зеркалки при этом не раскроются. Встроенный конвертер работает не лучшим образом, да и то только при условиях хорошего освещения.
Лучше работать с RAW-ом - сразу решается вопрос с балансом белого, можно в значительной степени корректировать экспозицию, резкость и т.д. - результат на выходе будет значительно лучше.
Можно спасти снимки с такими ошибками экспозиции, которые в варианте сохранения в Jpeg сразу отправятся в корзину.
Как вариант можно сохранять в RAW+Jpeg, а потом по результату Jpeg смотреть - стоит возиться с коррекцией в RAW или и так все устраивает.
Для конвертации RAW можно использовать Camera RAW из фотошопа, Лайтрум, Capture NX (родной Никоновский конвертер).
Я лично пользуюсь Capture One - по мнению большинства профессиональных фотографов (и я тоже такого же мнения) у этой программы самые большие возможности по работе с RAW-ом.
Дистрибутив Capture One в сети найти не сложно или могу прислать через файлообменник. Могу так же по скайпу объяснить общие принципы конвертации.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #85 : 28.12.2013, 22:21:24 »
angler-vik, огромное спасибо за предложение. Я пару дней его покручу в руках, почитаю инструкцию. Потом с удовольствием воспользуюсь Вашей помощью (ну, уже после НГ, наверное).
Скайп yaroslava740, будет время, стукнитесь, я Вас добавлю.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #86 : 28.12.2013, 22:24:17 »
Для обработки равов нужен еще компьютер хороший. Я на своем даже не пытаюсь...

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #87 : 28.12.2013, 22:51:38 »
Для обработки равов нужен еще компьютер хороший. Я на своем даже не пытаюсь...

А вот это уже из разряда заблуждений - если не использовать пакетную обработку сотни файлов одновременно, то никаких суперкомпьютеров не требуется.
Может все-таки стоит попробовать? :)
Я сейчас обрабатываю RAW-ки с Nikon D800 на компе 4-5 летней давности. Вес равки 50Mb, получающийся 16-ти битный Tiff весит 200Mb и ничего, нормально тянет.
А с D5100 размер файлов будет значительно меньше.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #88 : 28.12.2013, 23:30:33 »
У меня D7100, там файлы потяжелее будут, чем с 5100, и комп у меня уже семилетний))

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #89 : 29.12.2013, 03:38:14 »
А вот это уже из разряда заблуждений - если не использовать пакетную обработку сотни файлов одновременно, то никаких суперкомпьютеров не требуется.
пхахаха, у меня на офисном если лайтрум включен, то открыть внутреннюю почту или документик какой уже нереально, ну и сам с собой думает
Yaroslava, поздравляю!!!

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #90 : 29.12.2013, 13:58:01 »
пхахаха, у меня на офисном если лайтрум включен, то открыть внутреннюю почту или документик какой уже нереально, ну и сам с собой думает

Завидую, Вы можете на работе заниматься конвертацией личных фото ;)
С лайтрумом не работал (фотошоп меня больше устраивает). Но по отзывам людей, которые им пользуются для конвертации RAW, это довольно требовательная к ресурсам компа программа, в силу какого-то определенного алгоритма работы. Сам я пользуюсь связкой Capture One + Photoshop и при правильной настройке распределения ресурсов особых тормозов не замечал даже на слабых машинах (да, работает медленнее, чем на мощных машинах, но не виснет сама и другие проги не вешает). Если только это не офисный комп десятилетней давности с интегрированной в материнку видеокартой.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 29.12.2013, 14:28:53 »
angler-vik, нет ,не могу обычно(. Фотографии по работе, именно поэтому не хочется на них тратить личное время. А фотошоп и прочие премудрости обработки в состоянии "лень и некогда", поэтому ограничиваюсь базовыми вещами.
К слову, фотошоп на этом компе вообще не запустился. Сдох в процессе. Неоднократно.  Еще и поэтому лайтрум=)

Оффлайн Military

• Крысовод
« Ответ #92 : 29.12.2013, 15:03:50 »
Купить зеркалку и снимать сразу в Jpeg конечно можно, но полностью все преимущества зеркалки при этом не раскроются. Встроенный конвертер работает не лучшим образом, да и то только при условиях хорошего освещения.
Лучше работать с RAW-ом - сразу решается вопрос с балансом белого, можно в значительной степени корректировать экспозицию, резкость и т.д. - результат на выходе будет значительно лучше.
Можно спасти снимки с такими ошибками экспозиции, которые в варианте сохранения в Jpeg сразу отправятся в корзину.
Как вариант можно сохранять в RAW+Jpeg, а потом по результату Jpeg смотреть - стоит возиться с коррекцией в RAW или и так все устраивает.
Для конвертации RAW можно использовать Camera RAW из фотошопа, Лайтрум, Capture NX (родной Никоновский конвертер).
Я лично пользуюсь Capture One - по мнению большинства профессиональных фотографов (и я тоже такого же мнения) у этой программы самые большие возможности по работе с RAW-ом.
Дистрибутив Capture One в сети найти не сложно или могу прислать через файлообменник. Могу так же по скайпу объяснить общие принципы конвертации.
Я считаю, что человеку надо сначала разобраться с устройством камеры, понять что и как устроено. Раскидываться сейчас и на обработку нецелесообразно, лучше действовать поступательно, сначала одно, потом другое. Тем более, действительно, фотошоп тоже очень требовательная программа, лайтрум еще требовательнее. У Никон есть родной NX2 который идет на диске с фотоаппаратом, вот там можно повытаскивать фото, но опять же, не зная что и как результат будет плачевен.
Ибо что РАВ, что Тифф, ни о чем человеку не скажут, разницы между ними он не знает, зачем ему сейчас лишняя информация? Пусть разберется с камерой и ее режимами для начала, для этого подойдет и джепег отлично.
Я не говорю, что вообще не надо обрабатывать фотографии, я предлагаю сначала снимать в джепеге, а потом как чуть станет понятнее взяться за РАВ с его обработкой. ЕСЛИ ЕЙ ЭТО СТАНЕТ НАДО. А то может и не станет  :)
« Последнее редактирование: 29.12.2013, 15:09:56 Military »

Оффлайн Military

• Крысовод
« Ответ #93 : 29.12.2013, 15:13:11 »

Я сейчас обрабатываю RAW-ки с Nikon D800 на компе 4-5 летней давности. Вес равки 50Mb, получающийся 16-ти битный Tiff весит 200Mb и ничего, нормально тянет.

Я вам завидую  :) Не знаю какой мощности у вас был 4-5 лет назад компьютер, но мой 2-летний сдох за месяц пользования с новой камерой. И вес РАВа у меня меньше)
Пришлось брать новый комп под новый фотоаппарат.

Оффлайн letushka

• Крысовод
« Ответ #94 : 29.12.2013, 17:48:56 »
Ой можно внести свою лепту?) у меня тоже 5100, отличный выбор! Люблю свою камеру очень) полностью согласна с Верой, сначала и в jpeg можно снимать, тем более все остальные понятия приходят со временем) я когда обучалась, тоже первые уроки были чисто в jpeg, потом в программке родной с диска view nx  научилась обрабатывать, она кстати не плохая, хорошо конвертирует и места много не занимает. Баланс белого и прочие настройки тоже прекрасно настраиваются)) Действительно можно все делать постепенно, а понятия и навыки остальные придут со временем)
Хех

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #95 : 10.01.2014, 21:44:44 »
Перед вами доска предсказаний.
Первая фирма, название которой Вы прочтёте - это и есть та фирма, использование фотоаппаратов которой вам предначертано судьбой. ;D

Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #96 : 10.01.2014, 21:51:35 »
Хассель.... ><
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Military

• Крысовод
« Ответ #97 : 10.01.2014, 22:08:20 »
Сони..?  O_O Да ни в жизнь...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #98 : 10.01.2014, 22:20:53 »
Стул! :]
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Elka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #99 : 10.01.2014, 22:27:23 »
Я сначала ничего не увидела и пошла искать с первой строчки ;D
Нашла родной кэнон :)