Купил крысёнка с рук, на Авито, в примерно марте прошлого года. Девочка, альбинос. Выяснилось дома, что она постоянно чихает, примерно каждую минуту был чих, воркует, издавала иногда звуки как будто кот шерсть выкашливать пытается. Позвонил бывшей владелице, она сказала что у её матери то же самое. Я насторожился, но так как ухудшения не было, то крыска так и жила. В основном чихала, курлыканья и гугуканья ушли. Иногда вообще без чихов и звуков, а потом всё возвращалось. И вот в прошлый четверг крыска резко осунулась, стала тяжело дышать, стала неряшливого вида, растрёпанная, глаза впали. Стала очень вялая и практически всё время лежала. Еду из рук брала, уносила в клетку, но не ела и не пила. Синюшности конечностей и носа почти всегда не наблюдалось. Один раз показалось, что было. Порфирина или совсем не было или было очень мало. Я бы увидел, крыска альбинос, белая и порфирин был бы легко заметен. Видео не осталось, не снимал. Попытался позвонить в "Добрый доктор Айболит", время ещё было рабочее и висело на яндексе, что до конца рабочего дня 20 минут, но трубку так и не взяли. Через группу Вконтакте связаться так же не удалось.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
На утро стал обзванивать ветклиники опять. С утра в Айболит было опять не дозвонится, не брали трубку. Стал звонить в другую клинику, на Песковатской. Сказали подъезжать. Я на всякий пожарный позвонил ещё раз в Айболит и ...О ЧУДО, ответили. Спросил на счёт крыски, девушка сказала, что крысы у них только по предварительной записи, и ближайшее свободное время - вторник. Я ответил, что она не доживёт. Девушка сказала везти в Липецк. На этом и распрощались. Взяв такси и посадив крыску в переноску, доехал до Песковатской. Там девушка осмотрела, сказала что синюшности не видит и будет всё ОК. Прослушала, сказала, что хрипы есть. Сделала ей укол антибиотика. Какого не помню, спрошу в понедельник. И один шприц дала с собой , чтобы я уколол сам, в воскресенье, примерно в это же время. Сразу после укола в ветлечебнице, через минуту или типа того, крыса совсем превратилась в гусеницу, ползала на брюхе и её даже при этом швыряло то на левый бок, то на правый. Такой домой и приехала. Я её оставил в переноске, где она бултыхалась на брюхе по кругу. Налил в маленькую баклажку тёплой воды и положил ей, она какое-то время даже поспала или типа того, прижавшись к баклажке боком. Потом, вечером, когда она опять начала активничать, положил её к себе в постель и стал гладить. Отключился... Проснулся от стука об пол. Крыска спикировала с софы, не высоко, софа низкая относительно, сантиметров сорок. Я её поднял, опять положил с собой рядом. Она тут же, чётко по прямой двинулась опять к спинке, пыталась повторить это падение, поползла по прежнему маршруту и чуть не свалилась, но была поймана за хвост и заднюю ногу, без последствий для хвоста и ноги. Это я описываю для того, чтобы вам было понятно, что крыска не понимала кто она и где она. Так как почти двое суток крыска ничего не ела и вряд ли пила, то сильно похудела. Потом её состояние стало улучшаться. Её ещё кидало из стороны в сторону, но она уже начала ходить на ногах. Потом, уже ночью, её вообще отпустило. Так и уснули. Проснувшись, у меня был первый вопрос: Где крыса? А она бегала по кровати уже полностью здоровая, аккуратная, вылизанная, опрятная, как будто ничего и не было. Почти не чихала. ТАк прошёл почти весь день субботы. К вечеру опять появились сопли, чихания, хоть не такие частые, бульканья. Крыска бегала бодренькая, и только временами останавливалась во время чиха и как бы замирала, как бы задумывалась на какое-то время. Я решил не ждать и уколол её раньше срока, уже было воскресенье, но час или два ночи. Когда снимал колпачок со шприца, то показалось, что антибиотик пах как бы... отдалённо было похоже на бензин. Крыска ест и пьёт, но постоянно чихает, каждые 10-20-30 секунд обязательно. Особенно если пытается что-то обнюхать. На носу как-то видел капельку соплей. На приём к ратологу или в понедельник или во вторник. ЗАвтра позвоню и спрошу когда. Вылетело из головы. Ещё нам прописали фуросемид и гриппферон. Их ещё не давал. На счёт фуросемида врач сказала, что давать его только если крыса начнёт сама пить. Начала, но ещё фуросемид и гриппферон не давал. В общем, зараза в крыске осталась и бушует. Антибиотик сделал явные улучшения, может даже вытащил её с того света, но вот дальше продвижений нет. Видео постараюсь снять сегодня вечером, она спит, не хочу мешать. В общем, крыска бодрая, ест, пьёт, выглядит аккуратненько, но море соплей и чихов. Вот видео.
Блин, второе видео со звуком от другого видео, по этому не попадает в такт с видео. НУ, раз в руководстве как выкладывать видео написано, что можно и без звука, то оставил как есть. Там всё равно слышны её чихи.
P.S. Наполнитель кукурузный. Был одно время и древесный, гранулами, "Золотой кот". Не влияет.