Автор Тема: Сопли, хрипит, свистит, курлыкает. Состояние от тяжёлого до бодрого с соплями  (Прочитано 1393 раз)

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • Мышь пузатая. Одна штука.
Анкета
Грязи
Возраст крысы:
1,5 года
Вес крысы:
238 гр
Купил крысёнка с рук, на Авито, в примерно марте прошлого года. Девочка, альбинос. Выяснилось дома, что она постоянно чихает, примерно каждую минуту был чих, воркует, издавала иногда звуки как будто кот шерсть выкашливать пытается. Позвонил бывшей владелице, она сказала что у её матери то же самое. Я насторожился, но так как ухудшения не было, то крыска так и жила. В основном чихала, курлыканья и гугуканья ушли. Иногда вообще без чихов и звуков, а потом всё возвращалось. И вот в прошлый четверг крыска резко осунулась, стала тяжело дышать, стала неряшливого вида, растрёпанная, глаза впали. Стала очень вялая и практически всё время лежала. Еду из рук брала, уносила в клетку, но не ела и не пила. Синюшности конечностей и носа почти всегда не наблюдалось. Один раз показалось, что было. Порфирина или совсем не было или было очень мало. Я бы увидел, крыска альбинос, белая и порфирин был бы легко заметен. Видео не осталось, не снимал. Попытался позвонить в "Добрый доктор Айболит", время ещё было рабочее и висело на яндексе, что до конца рабочего дня 20 минут, но трубку так и не взяли. Через группу Вконтакте связаться так же не удалось.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
На утро стал обзванивать ветклиники опять. С утра в Айболит было опять не дозвонится, не брали трубку. Стал звонить в другую клинику, на Песковатской. Сказали подъезжать. Я на всякий пожарный позвонил ещё раз в Айболит и ...О ЧУДО, ответили. Спросил на счёт крыски, девушка сказала, что крысы у них только по предварительной записи, и ближайшее свободное время - вторник. Я ответил, что она не доживёт. Девушка сказала везти в Липецк. На этом и распрощались. Взяв такси и посадив крыску в переноску, доехал до Песковатской. Там девушка осмотрела, сказала что синюшности не видит и будет всё ОК. Прослушала, сказала, что хрипы есть. Сделала ей укол антибиотика. Какого не помню, спрошу в понедельник. И один шприц дала с собой , чтобы я уколол сам, в воскресенье, примерно в это же время. Сразу после укола в ветлечебнице, через минуту или типа того, крыса совсем превратилась в гусеницу, ползала на брюхе и её даже при этом швыряло то на левый бок, то на правый. Такой домой и приехала. Я её оставил в переноске, где она бултыхалась на брюхе по кругу. Налил в маленькую баклажку тёплой воды и положил ей, она какое-то время даже поспала или типа того, прижавшись к баклажке боком.  Потом, вечером, когда она опять начала активничать, положил её к себе в постель и стал гладить. Отключился... Проснулся от стука об пол. Крыска спикировала с софы, не высоко, софа низкая относительно, сантиметров сорок. Я её поднял, опять положил с собой рядом. Она тут же, чётко по прямой двинулась опять к спинке, пыталась повторить это падение, поползла по прежнему маршруту и чуть не свалилась, но была поймана за хвост и заднюю ногу, без последствий для хвоста и ноги. Это я описываю для того, чтобы вам было понятно, что крыска не понимала кто она и где она. Так как почти двое суток крыска ничего не ела и вряд ли пила, то сильно похудела. Потом её состояние стало улучшаться. Её ещё кидало из стороны в сторону, но она уже начала ходить на ногах. Потом, уже ночью, её вообще отпустило. Так и уснули. Проснувшись, у меня был первый вопрос: Где крыса? А она бегала по кровати уже полностью здоровая, аккуратная, вылизанная, опрятная, как будто ничего и не было. Почти не чихала. ТАк прошёл почти весь день субботы. К вечеру опять появились сопли, чихания, хоть не такие частые, бульканья. Крыска бегала бодренькая, и только временами останавливалась во время чиха и как бы замирала, как бы задумывалась на какое-то время. Я решил не ждать и уколол её раньше срока, уже было воскресенье, но час или два ночи. Когда снимал колпачок со шприца, то показалось, что антибиотик пах как бы... отдалённо было похоже на бензин.  Крыска ест и пьёт, но постоянно чихает, каждые 10-20-30 секунд обязательно. Особенно если пытается что-то обнюхать. На носу как-то видел капельку соплей. На приём к ратологу или в понедельник или во вторник. ЗАвтра позвоню и спрошу когда. Вылетело из головы. Ещё нам прописали фуросемид и гриппферон. Их ещё не давал. На счёт фуросемида врач сказала, что давать его только если крыса начнёт сама пить. Начала, но ещё фуросемид и гриппферон не давал. В общем, зараза в крыске осталась и бушует. Антибиотик сделал явные улучшения, может даже вытащил её с того света, но вот дальше продвижений нет. Видео постараюсь снять сегодня вечером, она спит, не хочу мешать. В общем, крыска бодрая, ест, пьёт, выглядит аккуратненько, но море соплей и чихов. Вот видео.

Блин, второе видео со звуком от другого видео, по этому не попадает в такт с видео. НУ, раз в руководстве как выкладывать видео написано, что можно и без звука, то оставил как есть. Там всё равно слышны её чихи.
P.S. Наполнитель кукурузный. Был одно время и древесный, гранулами, "Золотой кот". Не влияет.
« Последнее редактирование: 27.08.2023, 18:52:29 Stranger »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Stranger, правила раздела http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=4852.0
Прошу устаканить сей опус в 2-3 предложения и вменяемо описать анамнез, если хотите получить консультацию.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Stranger

• Новичок
Это не опус. Это полная картина. Плюс ситуация с Айболитом, если будете туда посылать. Туда надо бы съездить, чтобы рентген сделать. Он есть только там, на Песковатской его нет, наверное.
Stranger, правила раздела http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=4852.0
Прошу устаканить сей опус в 2-3 предложения и вменяемо описать анамнез, если хотите получить консультацию.
Анамнез? Это вот по этим правилам?
Цитировать (выделенное)
Анамнез. Болела ли крыса ранее. Если да, то симптомы, чем лечили, название препаратов, сколько мг в таблетке, какие дозы, сколько раз в день, длительность курса.
Пожалуйста. Крыса болела ранее, получается что всю свою жизнь в полтора года. Ну, раз чихала постоянно. Симптомы: чихание, сопли, курлыканье, ворковала. Иногда это уходило, потом возвращалось. Ничем не лечил до прошлой пятницы. Увлажнителя дома нет, но пластиковое окно постоянно полуоткрыто. Рацион обычный: сушка и добавки в виде яблок, банана, варёной картошки, орехи.
Жду начала рабочего дня, чтобы позвонить в ветеринарку и спросить название антибиотика, которым кололи два раза, один раз в ветеринарке, второй раз сам, дома.
--------------
Дозвонился до ветлечебницы. Спросил какой антибиотик. Назвали амоксиклав. Когда переспросил, типа КАК? Сказали Амоксицилли́н ветеринарный. Доза? Не спросил, блин. Но на инсулиновом шприце жидкость была в районе 30. Хотел напроситься на приём сегодня, мол, много соплей и т.д. Сказали не волноваться, воспаление ещё есть, чудес не бывает и т.д. И на приём завтра. Сказали ещё два укола надо сделать. Я спросил что можно ей делать между уколами, уж больно много соплей и часто чихает, сказали фуросемид и гриппферон, больше ничего не надо.
-----------
Крысе хреновато. Нет, не так как я её возил в ветлечебницу, в сравнении с этим ей намного лучше. Но видно что её мучит болезнь. Даже спать спокойно не даёт, чихает. Хотя, вот сейчас, вроде, спит и тишина. Внешний вид опять слегка неопрятный. Лучше чем когда я её в ветеринарку возил... В тот момент она вообще была полутруп, её на руки брал и ощущение как будто от неё холодом веет и вся ребристая, кости торчат. В данный момент не до такой степени, но уже не свеженькая, как утром в субботу была, после первого укола в пятницу. Время уходит, блин. Надо долбить болезнь, долбить из всех стволов. Не терять время.
----------
«Друг, оставь покурить!» — а в ответ — тишина… Лучше б ты не вернулся из боя.
« Последнее редактирование: 28.08.2023, 09:20:23 Stranger »

Оффлайн Stranger

• Новичок
Ясно. Тут не хотят животным помогать. Тут хотят анамнезы.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
название антибиотика, которым кололи два раза, один раз в ветеринарке, второй раз сам, дома.
Не лечение, а вредительство.

Рентген на боку и на ЖИВОТЕ, крыса полностью, фото сюда.

Юнидокс 1/25таб х 2 раза в день, месяц
Энроксил 2.5мг на приём 2 раза в день, месяц

Ясно. Тут не хотят животным помогать. Тут хотят анамнезы.
Действительно, сволочи, не иначе, не сидим тут круглосуточно, а где-то написано, что обязаны.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Stranger

• Новичок
Цитировать (выделенное)
Не лечение, а вредительство.
Можно поподробнее слегка про вредительство и почему?

Цитировать (выделенное)
Рентген на боку и на ЖИВОТЕ, крыса полностью, фото сюда.
Завтра попробую в Айболит позвонить и сделать. Но если у них опять "крысы только по записи и можем записать только на 31 декабря 2189 года", тогда извините.
Цитировать (выделенное)
Действительно, сволочи, не иначе, не сидим тут круглосуточно, а где-то написано, что обязаны.
Видите как просто всё. 67 букв (не считая пробелов) и понятно что делать.

Оффлайн Stranger

• Новичок
Так, насколько я понял, Юнидокс - одна двадцать пятая таблетки, давать по одной двадцать пятой, два раза в день.
Энроксил, таблетки делить по 2.5 миллиграмм и давать по 2.5 миллиграмм два раза в день.
Первые и вторые давать каждый день, в течении месяца. Всё правильно понял?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Можно поподробнее слегка про вредительство и почему?
Потому что антибиотики у крыс применяются два раза в день, доза по весу и курс не менее месяца, а так это что? Про резистентность слышали?

Завтра попробую в Айболит позвонить и сделать. Но если у них опять "крысы только по записи
И что? Ну значит сделаете рг через две недели или когда там врач будет принимать.
Спешка хороша при ловле блох. Вы наверняка могли попасть к врачу, но придумали что ваша крыса умирает и побежали непойми к кому.

Так, насколько я понял, Юнидокс - одна двадцать пятая таблетки, давать по одной двадцать пятой, два раза в день.
Энроксил, таблетки делить по 2.5 миллиграмм и давать по 2.5 миллиграмм два раза в день.
Первые и вторые давать каждый день, в течении месяца. Всё правильно понял?
Всё же не понятно оказалось?)
Да.

Оффлайн Stranger

• Новичок
Про резистентность слышали?
Много раз. И даже говорил врачу об этом. И вот только что приехал из ветлечебницы, врач очень куда-то спешила. Сделала по быстрому укол, сказала когда на приём и что принимать и убежала. Другой врач сидел. Я у него спросил, типа, это ж крыса, обмен веществ и всё такое, надо чаще делать. Спросил, можно ли смешивать с другими антибиотиками...  Он сказал, вот что вам врач сказала, то и делайте, а там видно будет.
Цитировать (выделенное)
И что? Ну значит сделаете рг через две недели или когда там врач будет принимать.
Хорошо. Сегодня начинаем то, что вы прописали.
Цитировать (выделенное)
Спешка хороша при ловле блох. Вы наверняка могли попасть к врачу, но придумали что ваша крыса умирает и побежали непойми к кому.
Вообще не понял о чём вы. Крыса была одной ногой ТАМ. Тяжело дышала, глаза ввалились, впали, не было икринок выпученых. Вся серая, взъерошенная, почти не бегала. Не ела, не пила. После ветеринарки вообще полутруп без памяти. Лапы задние волочились, на передних как могла на животе ползала, но не понимала куда ползёт. Видел тенденцию крутиться по кругу, как это у генно-дефектных крыс и мышей бывает. При этом даже на пузе заваливалась то и дело то на левый бок, то на правый.  А то, что побежал куда попало... Айболиту не дозвонишься, и не напишешь. Я уже объяснял в "эпосе", почему не напишешь. Когда всё же дозвонился Айболиту, могли принять только ВО ВТОРНИК, а на дворе пятница была. Четыре чистых дня до приёма!  Позвонил в другую, там приняли. После укола крысе стало намного лучше, просто небо и земля. От гусеницы и состояния прострации, что аш падала с дивана, не понимала даже высоту, от состояния веящего холодком и торчащего костьми, тяжело дышащего полутрупика, стала вполне себе бегательная, едящая и пьющая крыса. Просто море соплей, чихает часто и спит чаще чем обычно. Видно сил всё же не хватает. Когда пишу эти строки за спиной шариком поилки гремит, пьёт. Антибиотик реально помог. Но да, согласен, надо чаще препараты ей давать. Ну не ратологи они, могут не знать.
Цитировать (выделенное)
Всё же не понятно оказалось?)
Понятно. Но лучше переспросить. Не полы собираюсь мести, животную лечить. )
Цитировать (выделенное)
Да.
ОК. С сегодняшнего дня принимаем ещё и что вы прописали. А уколов остался один-два, со слов врача. Один сегодня сделали. 31-го я сделаю, шприц лежит в холодильнике. И в понедельник на приём. + ваши таблетки. Дам, присмотрюсь. Не многовато ли и ИХ уколы и ваши пилюли. Отказываться от их антибиотика не хочу. Реально помог ведь. Но боюсь что да, резистенция всё же могла наступить. Так как после их первого укола, ночью крыса буквально воскресла. А вот после моего второго укола (через сутки), сильной разницы в состоянии крысы (в частоте чихов и количестве соплей) не заметил.
« Последнее редактирование: 29.08.2023, 17:06:54 Stranger »

Оффлайн Stranger

• Новичок
Я вот думаю. Может этот укол завтра утром сделать? Зачем ждать через сутки?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
От антибиотиков за несколько часов не будет лучше, "воскреснуть" крыса из полутрупа может только после гормона - дексаметазон или преднизолон. Что вы там колете, в какой дозировке из расчета мг/кг мы так, видимо, и не узнаем.
Странный вы конечно человек, но как вам лечить крысу не мне решать.
« Последнее редактирование: 30.08.2023, 01:54:18 Maha »

Оффлайн Stranger

• Новичок
От антибиотиков за несколько часов не будет лучше, "воскреснуть" крыса из полутрупа может только после гормона - дексаметазон или преднизолон. Что вы там колете, в какой дозировке из расчета мг/кг мы так, видимо, и не узнаем.
Странный вы конечно человек, но как вам лечить крысу не мне решать.
А, да, забыл дозировку узнать. А из полутрупа... Ну, может антибиотик снял сильное воспаление и начинающийся отёк лёгких или типа того...
Как крысу лечить и не мне решать. В ветеринарке говорят одно, вы другое. А я между... Антибиотик сильно помог и я это видел. Так же, прежде чем задать вопрос по лечению тут, я читал другие темы с похожими болячками. И, тут говорят другое. По этому...
Состояние крысы... Ест и спит. Ест и спит. Есть и спит. Чихание, когда густо, а когда и пусто. Вчера вечером вся обсопливилась, сегодня спала без звука. Тенденция будет видна через несколько дней. ИМХО.

Оффлайн Stranger

• Новичок
Цитировать (выделенное)
Что вы там колете
Написал же уже давно.
Цитировать (выделенное)
Дозвонился до ветлечебницы. Спросил какой антибиотик. Назвали амоксиклав. Когда переспросил, типа КАК? Сказали Амоксицилли́н ветеринарный.

Оффлайн Stranger

• Новичок
Слегка поправилась, вес 250 грамм. Исходя из этой статьи, делим таблетку уже не на 25 частей, а на двадцать, да?
0,25х20=5. 100 делим на 5, получаем 20. Да?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Stranger

• Новичок

Оффлайн Stranger

• Новичок
Лечимся постепенно. Чихать стала намного меньше. Но временами как находит. А потом опять меньше. Вот сейчас, тьфу-тьфу, поймал себя на мысли, что уже почти всю ночь не чихала. И, кстати, заметил, что это резкое уменьшение сопливости, пусть и временами, у неё началось после гриппферона.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя

Оффлайн Stranger

• Новичок
фуфломицин
см.Интерфероны
Почитал. Не согласен. Например валокордин. Помогает. Действует медленнее чем нитроглицерин, да, но действует. Постоянно с собой ношу. Это так, на счёт статьи.
На счёт крысы... Не знаю, фуфломицин или нет, но чихать стала меньше. Тьфу-тьфу-тьфу. Взвешивать не взвешивал, но на ощупь гораздо упитаннее стала. Аппетит слонячий. Вчера навернула свою полную миску борща и ещё попросила. Всю неделю давал по одной-две чайных ложки в день сметаны 20%. Знаю что слишком жирная, но надо было набрать вес, а то как велосипед была. Привезли из деревни пучок петрушки, тоже давал каждый день. Уплетала за обе щёки, аш уши тряслись. Яблоки, бананы лопает хорошо. Сухари из чёрного и белого хлеба. Варёная печёнка свиная. Макароны сухие и варёные. Фундук в скорлупе, пусть зубы заодно точит. Сушка само-собой, всегда у неё есть.
Продолжает потихоньку чихать и на сопатке порфирин есть после сна. Потом она умывается и его не видно. Но чихать стала реже даже чем до этого вот обострения, хотя иногда воркует и чирикает. Спать стала больше чем обычно, видно возраст и болезнь. Вид опрятный. НО...но...но... Всё равно вижу что в ней эта зараза есть ещё. Как бы она её не угробила всё же. Посмотрим.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Действует медленнее чем нитроглицерин, да, но действует.
То, что кому-то что-то помогает — не доказательство эффективности.

Вчера навернула свою полную миску борща и ещё попросила. Всю неделю давал по одной-две чайных ложки в день сметаны 20%. Знаю что слишком жирная, но надо было набрать вес, а то как велосипед была. Привезли из деревни пучок петрушки, тоже давал каждый день. Уплетала за обе щёки, аш уши тряслись. Яблоки, бананы лопает хорошо. Сухари из чёрного и белого хлеба. Варёная печёнка свиная. Макароны сухие и варёные. Фундук в скорлупе, пусть зубы заодно точит. Сушка само-собой, всегда у неё есть.
С питанием полный треш. Борщи со сметаной и хлебушком да макарошки кушайте сами, а не скармливайте крысе.

То, что крыса на нормальном рационе теряет вес, может говорить о сильном воспалительном процессе, вроде пневмонии.
Но чихать стала реже
Это вообще не показатель улучшения. Крыса вообще может чихать и ворковать, но не потому что излечилась волшебной пилюлей, а потому что от лёгких у неё уже ничего не осталось.
Всё равно вижу что в ней эта зараза есть ещё.
Конечно, у вас курс антибиотиков ещё как минимум до 28.09
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]