Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нужен ваш совет. Заранее извиняюсь, если написала не туда, я тут новичок.
У меня очень сложная ситуация.
Живут у меня две крысы, одной полтора года, другой год и 2 месяца.
С самого начала младшенькая очень часто болела респираторными заболеваниями, постоянно ходили по врачам. Буквально только вылечимся, месяц-другой походим здоровыми и опять похрюкивать начинаем.
Крыса куплена в зоомагазине. Со второй все в порядке, ни разу не болела (на всякий случай в ратологу носила обоих)
Около 2-3 месяцев назад состояние крысы начало резко ухудшаться, она стала тяжело дышать боками и сильно хрюкать и попискивать.
Ратолог прописал антибиотик + ингаляции, сказал приходить через 1,5-2 недели если улучшений видимых не будет.
К сожалению, лучше не становилось, крыса похудела и осунулась.
Сделали рентген у ратолога и...
Онкология с метастазами в лёгких и опухоль в голове😔
Прописали другой антибиотик, сказали что крыса обезвожена и ей нужно больше есть. Также мазь в глаза, три препарата и промывать припухлости в лимфоузлах специальной жидкостью.
О выздоровлении речи не шло, лишь бы улучшить ее состояние.
И вот спустя 2 месяца опухоль в голове стала расти, из-за чего крыса не может нормально закрыть глаза, пользуюсь мазью чтобы глаза не сохли
Опухоль распространилась на щеку
Я переставила еду и воду вниз, как посоветовал врач, стала дополнительно поить крысу водой и давать кашки/пюрешки чтобы поела хоть что-нибудь
Я вижу, что моя Флешка страдает несмотря на все лекарства и усилия.
У нее стала плохая шерсть, из любопытной веселушки, которая постоянно задирала вторую крысу и любила сбегать со стола и бегать по комнате, она превратилась в измученную крысу, которая существует, а не живёт. Она выходит только попить и поесть, на остальное сил не хватает.
Мне очень больно и я понимаю, что возможно стоит отпустить ее и не мучить, но мама (волонтёр, выходила много кошек и собак) сказала, что пока животное ест и проявляет интерес к еде, значит оно ещё не сдалась и хочет жить.
А усыпить крысу, которая хочет жить и борется за это очень больно. Ей всего год и 2 месяца!!! Она ещё совсем молодая, ей ещё жить и жить. Понятно, что она не хочет умирать.
Но в нашей ситуации ратолог сказал, что вылечить крысу невозможно.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать?(