Здравствуйте! 29 августа купили у заводчика 2 мальчика - 1 мес и 1,5 мес. Примерно в начале сентября старший крыс начал почихивать, потом были похрюкивания, когда я брала его в руки, но потом их не стало. Заводчик сказал давать Сумамед 200мг/5мл 2 раза в день 5 дней 0,1мл на 100г веса. Крыс так и продолжал чихать, заводчик говорил ну давайте еще 5 дней, потом еще. Даём Сумамед уже получается почти месяц, ИЗМЕНЕНИЙ НИКАКИХ - крыс так и чихает (не порфирином), других симптомов нет. Наполнитель щепа, корм зверюшки, даем червячков, огурцы, перепелиные яйца, сквозняков нет, сильных запахов нет.
Вообще не понимаю что с моей крысой - как по мне он абсолютно здоров, а мы пичкаем его почти месяц антибиотиком который не даёт результатов. Обращалась в "домик крысы" - кроме как скинуть врачей Москвы они больше ничего не могут, сказали пишите заводчику, а мне нужно мнение других людей! В ветклинике просто за осмотр платить бешеные деньги, когда крыса отлично себя чувствует, как-то не особо хочется. Может здесь есть люди с похожей проблемой, очень жду советов.