Добрый вечер. 14.10 утром заметила, что у одного из крысок голова набок. Вроде больше ничего не наблюдалось. Посмотрела по симптомам похоже на отит (до этого комната периодически проветривалась, но не ниже привычной комнатной). Почитала на форуме и с 15.10 начали капать отофу 2 раза в день (поэтому шерсть оранжевая, ему это совсем не нравится и он активно разбрызгивает при попытке закапать). На 18.10 особых изменений нет, ни в лучшую, ни в (слава богу) худшую. Единственное по ощущениям стал более ленив в клетке и очень неохотно идет на контакт (до этого тоже сильно общительным не был). С аппетитом все нормально, умывается как обычно.
Почитала, что может быть опухоль, но он же вроде молодой совсем. Нормально следить за состоянием не могу (работаю по 12 и так 6 дней в неделю). К ратологу обратиться не могу, были у одной, диагноз поставила верно, но не принимает до 24-ого, ждать боюсь, остальным не доверяю. Хочу начать колоть какой-либо препарат, но боюсь начать с не того, тем более конкретный вес крысы нет возможности узнать.
Хотелось бы найти помощь с определением возможного диагноза(
P.s не получилось снять видео и фото по правилам, абсолютно не дается, сразу пытается сбежать к клетке…