Добрый день. В конце августа обнаружила у крыски опухоль (молочной железы если не ошибаюсь) и примерно в то же время начались проблемы с дыханием. Сразу же обратились к ветеринару. Нам сказали, что это вроде как отек лёгких, назначили Азитромицин и фуросимид. Спустя 1.5 недели улучшений никаких не было. Сделали снимок-воспаление. Назначили другое лекарство, синулокс и сказали еще пару дней колоть фуолсимид. Снова никаких изменений. После этого назначили другое лекарство (сейчас к сожалению название не вспомню, могу позже найти остатки лекарства) которое, удивительно, результатов никаких не дало. 14 октября нам удалили опухоль и снова назначили синулокс на 10 дней. Дышит она все ещё очень тяжело, боками, а иногда издает звуки, как будто нос заложен. Перед операцией сделали ещё один снимок и обнаружили там в лёгких какие-то пятна. Что это я так и не поняла, но по словам врача это все лечится, а если вдруг снова появится эта проблема, сразу принимать какие-то лекарства.
Очень страшно, когда она начинает как дышать. За 2 месяца непрерывных лекарств я думаю хоть немного, но должно было стать лучше. К сожалению у нас я знаю только одного ратолога, к которому и обращалась, но никакого прогресса за это время не наблюдается. Вчера, придя с работы заметила, что она иногда аж рот открывала, когда так дышала. Сняла на видео и решила хоть сюда написать, может кто сталкивался с такой проблемой или может хоть как-то помочь.
Проблем с питанием за это время не появилось, поведение тоже не особо
Ссылка на видео:
https://disk.yandex.ru/i/S_PqY2O6RdptLg