Добрый день.
Мальчик в целом не очень активный и на ручках сидеть не любит, самодостаточный.
Вчера заметила что крыс устроил в клетке себе гнездо и не выходит из него, просто лежит (раньше никогда не зарывался просто так, всегда делит на подстилке, а не в ней). Выпустила (точнее вытащила) на прогулку, сначала был сильно вялый, очень много зевал, потом более-менее разыгрался, но менее активно, чем обычно.
Сегодня достала из клетки раньше чем обычно (сам попросился), выпустила гулять и заметила что издает звуки, как-будто воркует, особенно на руках. При этом до этого таких звуков не было, и когда в клетке находится тоже их нет, дышит спокойно. В целом сегодня он не вялый и велел себя как обычно, кроме этих звуков.
Наполнитель кукурузный.
Корм раньше был Fiory из которого съедал только само вкусное, остальное оставлял, гранулы не ел вообще, но копошился в корме в целом активно. Сейчас купили Grandmix, и что-то этот корм мне не очень нравится, да и крыс его,как мне кажется, плохо ест.
Плюсом даем как лакомство орехи, манго, яблоки, детское питание (ФрутоНяня либо Тема говядина), мучных червей и смесь насекомых обожает.
Прошу совета, чем кормить из сухих смесей, как аналог Fiory? Так как она сейчас сильно подорожала, и я заметила что они тоже стали химичить с составом.
И второй вопрос - что за звуки издает крысь?
https://disk.yandex.ru/i/e14Ch3WKjpA8pA