Автор Тема: Толпа сиамов и один маленький минк. (Москва)  (Прочитано 3173 раз)

Оффлайн Jingle

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Москва.
Быть человеком, известным в волонтерских кругах - это не просто большая ответственность.
Это еще и постоянный риск попасть в непростые ситуации.
Так случилось с девушкой из нашей команды, на которую через ВК вышли люди и попросили "срочно, вотпрямщас" забрать несколько крыс. Понимая по тону разговора, что уже завтра нам придется вылавливать крыс по кустам и подъездам, волонтер согласилась их принять.
«Заботливые владельцы» привезли десять взрослых крыс крыс (в том числе, кормящих мамочек), отдельно - целую картонную коробку крошечных слепых крысят и тут же уехали. Девушка осталась с двумя пометами подсосных малышей, тремя беременными самками и довольными отцами-молодцами на руках. Медлить было никак нельзя. Две самки были доставлены в ветклинику и  срочно кастрированы, а еще одна родила в ту же ночь. Так что у нас сейчас очередной бейби-бум в сиамовых тонах. Три мамочки кормят детей (у старших пометов скоро выпускной), четыре кастрированные молодые самки готовы ехать домой, пять мальчишек готовы составить им компанию и еще одна девочка беременна не была. Почти все они сиамы (два ребенка пока растут бурмизами), и всем им необходим дом. Однажды их уже бросили, так давайте же дадим им шанс обрести семью! Крысят сейчас аж целых 44 хвостика. Мы расскажем про всех в серии постов в ближайшее время.
Все к/г сиамы кроме одного ребенка (мальчик из второго помета).

Куратор: Jingle (Tinorn), Анастасия (Диана, Анна С.), Odaliska (Odaliska), Дарьяна (burevyx)
Передержка: Tinorn, Odaliska (20-Д - 25-Д), Диана (27-М - 31-М), Анна С. (26-М, 32-М-36 -М), Дмитрий (14-16-М, 44-М), burevyx (53, 54-Д)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Самцы (прим.возраст 15.03.23): 
01-М Самец, к/г сиам стандарт стандарт. Морозова Юлия, Москва
02-М Самец, к/г сиам стандарт стандарт. Венецкая, Москва
03-М Самец, к/г сиам стандарт стандарт. Венецкая, Москва
04-М Самец, к/г сиам стандарт стандарт. Свободен
05-М Самец, к/г сиам дамбо стандарт. Свободен

Самки (прим.возраст 15.03.23):
06-Д Валя. Самка, к/г сиам стандарт стандарт, кастрирована. Дома Рощина Полина (Москва)
07-Д Петуния, Самка, к/г сиам стандарт стандарт, кастрирована. дома, Марина Колесникова, Москва
08-Д Веста. Самка, к/г сиам стандарт стандарт, кастрирована. дома, Марина Крылова, Москва
09-Д Велма. Самка, к/г сиам дамбо стандарт, кастрирована. ,дома Евгения Ивашенцева, Москва
10-Д Вита. Самка, к/г сиам дамбо стандарт. Кастрирована. дома, Марина Колесникова, Москва
11-Д Кормящая самка-1 к/г сиам стандарт стандарт. Свободна
12-Д Кормящая самка-2 к/г сиам стандарт стандарт.Свободна
13-Д Бейли, Кормящая самка-3 к/г сиам дамбо стандарт. дома, Бенджамин Воробьев, Москва

Крысята (рождены 10.09.23)
14-М Лагранж, самец, к/г сиам дамбо стандарт. Свободен
15-М Лаплас, самеу, к/г сиам капюшон стандарт стандарт. Свободен
16-М Пифагор, самец, к/г сиам стандарт стандарт. Свободен
17-М Самец, к/г сиам стандарт стандарт. Свободен
18-М Самец, к/г сиам стандарт стандарт. Свободен
19-М Самец, к/г сиам стандарт стандарт. Свободен
20-Д Вишня, самка, к/г сиам стандарт стандарт.  дома, Татьяна Ашарина, Москва
21-Д Клубника, самка, к/г сиам стандарт стандарт. дома, Анастасия Ярославцева, Коломна
22-Д Малина, самка, к/г сиам стандарт стандарт.дома, Анастасия Ярославцева, Коломна
23-Д Черника, самка, к/г сиам стандарт стандарт.  дома, Илья Кишкин, Москва
24-Д Груша, самка, к/г сиам дамбо стандарт. дома, Илья Кишкин, Москва
25-Д Персичка, самка, к/г сиам дамбо стандарт. дома, Татьяна Ашарина, Москва

Крысята (рождены 15.09.23)
26-М Павел, самец, минк(?)/сиам? к/г капюшон стандарт стандарт.дома, Екатерина Бондарева, Москва
27-М Тако, самец, к/г сиам стандарт стандарт. Свободен
28-М Чоризо, самец, к/г сиам стандарт стандарт. Свободен
29-М Буррито, самец, к/г сиам стандарт стандарт. Свободен
30-М Табаско, самец, к/г сиам стандарт стандарт. Свободен
31-М Начос, самец, к/г сиам стандарт стандарт. Свободен
32-М Бэтмен, самец, к/г сиам стандарт стандарт. Софья Вихляева, Москва
33-М Робин, самец, к/г сиам стандарт стандарт. Софья Вихляева, Москва
34-М Альберт, самец, к/г сиам стандарт стандарт. Дарья Щербакова, Иосква
35-М Чаплин, самец, к/г сиам стандарт стандарт.Дарья Щербакова, Иосква
36-М Ромео, самец, к/г сиам стандарт стандарт. Влалимир Цикунов, Коломна
37-Д Самка, к/г сиам стандарт стандарт. Свободна
38-Д Самка, к/г сиам стандарт стандарт. Свободна
39-Д Самка, к/г сиам стандарт стандарт. Свободна
40-Д Самка, к/г сиам стандарт стандарт. Свободна
41-Д Самка, к/г сиам стандарт стандарт. Свободна
42-Д Самка, к/г сиам стандарт стандарт. Свободна
43-Д Самка, к/г сиам стандарт стандарт. Свободна

Крысята (рождены 20.09.23)
44-М Фибоначчи, Самец, к/г сиам стандарт стандарт. Свободен
45-М Самец, к/г сиам стандарт стандарт. Свободен
46-М Самец, к/г сиам стандарт стандарт. дома, Ольга Цехмистро, Москва
47-М Самец, к/г сиам стандарт стандарт. Свободен
48-М Самец, к/г сиам стандарт стандарт. Свободен
49-М Самец, к/г сиам стандарт стандарт. Свободен
50-М Самец, к/г сиам стандарт стандарт. Свободен
51-М Самец, к/г сиам стандарт стандарт. Свободен
52-Д Самка, к/г сиам стандарт стандарт. дома, Анна Быковская, Москва
53-Д Даша, самка, к/г сиам стандарт стандарт. Свободна
54-Д Глаша, самка, к/г сиам стандарт стандарт. Свободна
55-Д Самка, к/г сиам стандарт стандарт. Свободна
56-Д Самка, к/г сиам стандарт стандарт. Свободна
57-Д Самка, к/г сиам стандарт стандарт. Свободна

Новости:
4 самки кастрированы в Ковчеге (оплатила волонтер) (Валя, Вика, Веста, Велма)
01.11.23 Велма - удаление абсцесса с частичной резекцией брюшной стенки
20.11.23 Вита - ОВГЭ, Зооакадемия
« Последнее редактирование: 23.09.2024, 17:26:22 Jingle »

Оффлайн Jingle

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Москву уже накрыл первый снег. В витринах магазинов появились первые новогодние украшения. В гипермаркетах люди с интересом разглядывают елочные игрушки и невзначай закидывают баночку с консервами в корзину. Дома эта баночка поменяет статус на «не трогать, это на новый год!». И уже вот-вот стартует та самая предновогодняя суета…
А мы что? А мы все как обычно. В этом году разбираем (и раздаем) подарки уже в ноябре и знакомим вас с ЧУДО-детками! Начнем с наших очаровательных девчонок.
Клубника – маленькая озорная девица. Она пулей вылетает из приоткрытой дверцы и тут же бежит к человеку для объятий и поглаживаний. Для Клубники не существует страха, она готова вечно изучать новые поверхности и новых людей. От этого занятия ее может отвлечь только миска со вкусностями, растущий организм требует постоянного вкусного питания.

Малина – самостоятельная девчонка.Малина редко приходит к рукам первая. Ей интереснее висеть на прутьях, скакать по гамакам. Но это не значит, что человек ей не интересен. Еще как интересен! Но вот чеши меня в этом направлении под этим градусом наклона. Не можешь? Тогда я лучше пойду обедать. Шилопопость в Малине не дает покоя ни ей самой, ни ее сестрам, все будут подняты по первому же требованию и отправлены на разведку местности.

Черника – гроза кормушки. Чернику редко можно увидеть в первых рядах на выход. В разы чаще в кормушке. Особенно если никто не мешает. Ей абсолютно не интересно пребывать в толпе своих сестер – то на хвост наступят, то лапы отдавят. А вот когда все ушли то можно и с человеком пообщаться, и почешут тебя больше, может еще и вкусного дадут. Нет, Черника ничуть не ленива, бегает и прыгает она на ровне с сестрами, но совершать необдуманные поступки ей не хочется.

Оффлайн Jingle

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Персичка – активная девушка. Она вслед за Клубникой покидает открытую клетку, оставляя позади более аккуратных сестер. Поздоровавшись с человеком Персичка бежит изучать выгул. Детский энтузиазм не дает ее лапам отдыха – все должно быть исследовано и обнюхано. Особенно человек. Ведь он такой разный каждый день, такой добрый и ласковый.

Вишня – девушка с характером. Она себе на уме, как  ягодка вишенка - то кисленькая, то сладенькая. Вот сегодня хочу и бегу к человеку первая. А вот завтра не хочу, подождешь пока я вылезу из гамака. Сегодня я хочу получить больше всех остальных ласки. А завтра я уйду изучать территорию, вчерашней ласки мне хватило.

Груша – аккуратная малышка. Она немного меньше своих сестер и в разы аккуратнее. Ей тоже очень хочется выбраться из клетки на прогулку, но при этом воспитание не позволяет растолкать более наглых сестер. Любви к человеку в Груше заложено с излишком, она будет держать вас за палец своими маленькими ручками, будет проникновенно смотреть в ваши глаза и ждать ласки.  Груша - любимица передержки)

Оффлайн Jingle

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Вита, отложенная беременность. Проведена кастрация.
Чек:

Оффлайн Raburaba

• Новичок
Может парни и отличаются друг от друга лишь пятнышками на теле, но Павла среди них вы узнаете всегда.
Павел, как старший среди всех, встречает каждый раз человека и руки с энтузиазмом и завидной храбростью, несмотря на общую редкую панику. Смелый, активный, любопытный и любвеобильный юноша найдет контакт с любым коллективом хвостатых и любимых двуногих. Между лакомством и рукой выберем всегда руку и радостно полезет на нее при первой же возможности. Он станет отличным другом и союзником во всех невзгодах жизни.

Бетмен заслужил свое имя не только из-за схожей маски с хранителем спокойствия Аркхем сити, но и схожей ловкостью! Будучи проворным он с лёгкостью устремляется вверх, избегая попытки удержать его на месте) но говоря о мышином герое не стоит забывать его верного напарника.

Робин - младший крысенок, следующий всюду хвостиком за Бетменом, перенявший его ловкость и черты характера за исключением одной черты, которая его и отличает - он робкий, нежный юноша, немного боящийся нового, но с осторожностью изучающий его. Робин и Бетмен ходят всюду парой.

Ромео настоящий романтик, статный, опрятный, неторопливый, проявляющий к даме особенное терпение и понимание, выдерживая натиск рук и пальцев как подобает. Любознательный, хоть и слегка трусливый.

Альберт старается походит на главного в их семье - Павла, всячески повторяя за ним и держась общительно, но все же будет трусливее и настороженнее самого общительного из братьев. Он первым мчится к чему-то вкусному из братьев и никогда не уступит лакомство другим, если есть такая возможность.

Чаплин самый робкий из братьев, нежный, как цветочек, он немного насторожен к человеку, но по прежнему очень хочет общаться с людьми. Изящный, не взрывается резким приливом энергии, а сначала изучает и обдумывает свои действия, прежде чем что либо сделать. Он станет отличным компаньоном для любителей сидеть за делами дома, ведь не станет убегать срывая голову в неизвестном направлении.

Оффлайн Raburaba

• Новичок
Здравствуйте! А у вас уже наступило новогоднее настроение? Как это нет? Тогда вы обязательно должны меня забрать и оно у вас наступит! Честно - честно! Меня зовут Ори, мне где то около 4х месяцев, я красив, обаятелен и очень люблю общаться! И играть! О это чудесное слово играть! Если я тебе понравился то напиши, пожалуйста, моему куратору Дарьяне или заполни анкету на укрысовление.

Оффлайн Raburaba

• Новичок
Друзья, хотим познакомить вас с кое-кем маленьким и очень славным. Ищут дом две активные девчонки Маша и Глаша. Маша по прозвищу МикроШеф любитель посидеть на плече и проконтролировать процесс готовки. Глаша - главная по уборке. Любит таскать туда-сюда подстилки, коврики и по-крысиному обуючивать пространство, ненужное выталкивает за пределы клетки) Обе на удивление очень чистоплотны: в клетке ходят в туалет в один угол, на выгуле все свое несут в клетку. Очень общительные: как только заслышат знакомые голоса, висят на дверце клетки и просят взять на ручки🤗

Девочкам около 4 месяцев, здоровы, не стерилизованы.

Куратор-Анастасия.

Маша.

Глаша.

Еще фото:

Оффлайн Raburaba

• Новичок
Еще четверо парней из сиамской волны ищут дом! Свои ученые имена они получили в результате взвешивания: 250 грамм, 260, 270, 280... Идеальная арифметическая прогрессия при сохранении единой порции лекарства для всех — такое математическое изящество просто невозможно было игнорировать. Поэтому и имена соответствующие.

Всем четверым грызунам ~науки~ примерно ... месяцев. На текущей передержке они живут около месяца, и поначалу вели себя очень настороженно — как и положено закоренелым научным сотрудникам, из запутанных коридоров НИИ перенесшихся на светскую вечеринку. Но теперь в их сердцах есть устойчивый интерес не только к законам мироздания, но и к человеческим рукам и вниманию.

Лагранж обладает самым по-задорному взрывным характером: может и научную дискуссию затеять с коллегами, и внезапно сорваться на практические исследования. Однако иногда на выгуле любит и подумать над своими теориями в более изолированных местах.

Лапласу адаптация к уютной квартире далась чуть сложнее. С ним все еще стоит проявлять осторожность: это только кажется, что он не занят, а вы застаете его в мыслительном процессе. Какой уважающий себя теоретик тут не пискнет?! Но как натура легко увлекающаяся, через минуту другую он также легко может переключиться на общение с человеком.

Пифс. Все знают: пифагоровы штаны во все стороны равны. Наш, конечно, без штанов, но во всех сторонах характера действительно сбалансирован. И пообщаться рад, и уединиться любит. И поддержать дружескую возню готов, и сам лишней суеты не наведет.

Фибо же — самый домашний из четверых. На выгуле он, конечно, погуляет, но если вы решили пообщаться прямо в клетке — скорее всего Фибоначчи выйдет к вам последним. Всему свое время и место, видимо считает он. Ну и ладно, с такими ушами можно и покапризничать.

Оффлайн Raburaba

• Новичок
Маша - ГлавКрыса и старший суетолог. Все проверить, порядок навести, все подстилки переложить, домики перетащить - это все про нее. Но при этом возможности посидеть на ручках у любимого человека никогда не упустит!

Глаша - робкая девушка, доверяет только своему человеку, но зато от всей своей крысиной души - замирает в руках, принимая почесушки, и, кажется, даже дышать перестает) Главная по заначкам - в каждом углу у нее припасы продовольствия. После уборки смешно носится по клетке с причитаниями: все, что нажито непосильным трудом, все ж пропало!!!

Девочкам 8 месяцев, клинически здоровы, не стерильны.

Оффлайн Raburaba

• Новичок
Четверо неугомонных исследователей-сиамов продолжают искать постоянный дом, заботливые руки и новые приключения. Кажется, что они готовы к ним всегда: хрустиками не корми (серьезно, могут и легко отбросить), а дай только руки обнюхать, на соседнее с клеткой кресло перелезть, а лучше — пустите на выгул. Так что взрывной ажиотаж при приближении к клетке вам обеспечен.

Лагранж - стандарт, стандарт. Самый юркий шустряк и самый неугомонный нос. Ответственный за основную часть суеты по встрече человеков.

Лаплас - стандарт, стандарт. Утратил всякую робость с начала передержки, так что теперь горазд и крысиные гонки устроить по всей клетке.

Пифагор (он же Пифс) - стандарт, стандарт. Имеет самый высокий потенциал контактности и тискательности, что с радостью и проявляет на выгулах.

Фибоначчи (он же Фибо) - дамбо, стандарт. Чуть-чуть крупнее и размереннее остальной троицы. Как и подобается таким характерам, чуть более домоседлив, но оттого его еще быстрее хочется достать наружу.

Всем четверым парням около 11 месяцев.

Оффлайн Raburaba

• Новичок
- Парни, парни, скорее сюда!
- Что такое, что случилось?
- Мне кажется, там через экран на нас смотрят наши будущие хозяева.
- Да ну тебя, не может этого быть.
- Я вам точно говорю, это они!

Пять копченых носиков по-прежнему ищут место, где будут любимы. Время идет, мальчишки хорошеют, но постепенно начинают терять надежду обрести дом и семью. Мы можем бесконечно рассказывать, какие наши сиамцы замечательные, но в этот раз хотим дать слово им. Наверняка у мальчиков найдутся слова, которые они бы хотели сказать своим долгожданным человеческим родителям. Ну что ж, мальчики, начинаем?

- Мам, пап, привет, как слышно? Это я, Начос. Я так долго жду вас, наверное целую вечность… А так хотелось бы домой, на ручки. С нетерпением жду момента, когда увижу вас. Я уверен, что вы точно где-то там есть, я и парням говорю не отчаиваться! Точно знаю, что нас ждёт столько всего замечательного впереди, только найдитесь, пожалуйста!

- И на нас посмотрите тоже, на нас! Мам, пап, нам правда очень нужно домой. Нам будет так здорово вместе, мы ведь уже все-все придумали! Как будем весело с вами играть, скакать между укрытий на выгуле, а потом сладко спать с рядом, пока вы заняты своими делами. Уже заочно вас любим и передаем приветы, ваши Тако и Табаско.
Тако:
Табаско:

- Дорогие будущие хозяева, вам пишет Чоризо. Ожидание с каждым днем становится все грустнее и томительней, но я уверен, что все это не просто так, что обязательно найдется наш самый лучший человек! Люди здесь, в нашем временном доме, говорят, что мы самые ласковые и удивительные крысы на свете. Я очень надеюсь, что вы тоже заметите это, и наша с братьями мечта о семье станет явью.

- Привет, на связи Буррито! Я бы тоже очень хотел обрести место, где буду окружен заботой и безусловной любовью.  Я всегда готов дарить внимание и ласку, ведь мы, крысы, тоже целиком сделаны из любви, даже не сомневайтесь. Дорогие мои родители, найдитесь пожалуйста, я обещаю быть послушным, придумаю для нас много игр и развлечений, наполню каждый ваш день смыслом. Мы обязательно подружимся, вот увидите!

Эти мальчишки абсолютные сокровища среди крыс, мы уверены, что они не зря ждут так долго, ведь впереди ждут самые добрые люди и самая лучшая жизнь.
Если послания мальчишек тронули ваше сердце и вы готовы разделить с ними счастливые дни, то заполняйте, пожалуйста, анкету.

Мальчишки клинически здоровы, возраст 11,5 месяцев.