Автор Тема: Ожирение у крысы  (Прочитано 2660 раз)

Оффлайн Настасья Владимировна

• Крысовод
Ожирение у крысы
« : 09.11.2023, 08:05:52 »
Здравствуйте ! У меня крыс весит 665г.Он иногда гукает и чихает.Я,думала это  распираторное заболевание, но я уже про лечила его энроксилом, все равно гукает иногда и почихивает.Думаю отдышка.
Сегодня у меня умер крыс , который с ним в клетке жил.Он весил у меня 600г.Ничего не предвещала беды.Ночью положила корм , утром он уже лежал неподвижно.Я думаю , это от ожирения , сердце не выдержало.
Подскажите пожалуйста диету?!
« Последнее редактирование: 09.11.2023, 11:23:13 Настасья Владимировна »

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Re: Ожирение у крысы
« Ответ #1 : 09.11.2023, 08:25:53 »
Настасья Владимировна, вы бы для начала врача посетили толкового. На глазок такие диагнозы не ставят, тем более, что вес сам по себе - это вообще ни о чём. Надо смотреть комплекцию, пропорции в целом. Для нормального мужика 600-700 - это не факт, что излишек. Мужики и сами по себе бывают достаточно крупными.
А вот по лечению - тут есть вопросы, смотря где вы его лечили, какой диагноз был поставлен, как долго, какие дозировки и так далее. Если у крыса хронь респираторная, а то может и пневмония какая - диета ему точно ничего, кроме вреда не принесёт.

Вы в каком городе, и где (у кого) лечились?
« Последнее редактирование: 09.11.2023, 08:29:08 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

• Крысовод
« Ответ #2 : 09.11.2023, 11:36:26 »
Я живу в ст.Полтавская,Краснодарского края.У нас рекомендовонных врачей нет.Посоветывали его пролечить от респераторки здесь на форуме в разделе ветеринария.Я как положено отправляла видео на стуле с крысом.И этого лечила от респираторного синдрома и того кто умер сегодня.Дозы мне тоже помогали рассчитать здесь на форуме,получилось  6.5мг доза на этого крыса, так как 10мг/кг(он месяц назад весил 635 г
) .Сказали пролечить месяц энроксилом
« Последнее редактирование: 09.11.2023, 11:50:00 Настасья Владимировна »

• Крысовод
« Ответ #3 : 09.11.2023, 11:45:33 »
Это этот крыс

А это тот который умер сегодня внезапно

« Последнее редактирование: 09.11.2023, 12:02:30 Настасья Владимировна »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 13.11.2023, 21:26:37 »
А почему вы не писали по динамике лечения в своих ветеринарных темах?
Вам рекомендации были даны 26.09, вы после этого ни разу не отписались по состоянию.
При чем тут ожирение?
Тема раз http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=30085.msg882029#msg882029
Тема два http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=30086.msg882028#msg882028
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

• Крысовод
« Ответ #5 : 14.11.2023, 01:14:40 »
Так я их лечить закончила совсем недавно.В период с 28.09 по 28.10, когда давала таблетки , чихи были , но не частые, потом на второй неделе лечения прекратились.Вы мне просто, как то в теме  у одной из крыс сказали , что чихи могут прикратиться все равно пролечить курс надо. До конца лечения чихов не было, после лечения тоже.Я и не стала писать, подумала помогло.
Потом за три дня до смерти крысы чихи повторились , но не частые, а когда был на выгуле ( эти же три дня до), было слышно гуканье из носа,опять же временами, только у этих двух крыс.Чихи были похоже , как будто что то застряло в них в носу(думала из -за корма крошки попадают, хотя я корм просеивала ситичком).Я  стала промывать нос физ.раствором.Вроде помогало.Перед смертью крысы ,на ночь перед сном, он стал сильно чихать, на носу был порфилин , я промыла физ.раствором нос , он прочихался и перестал.Потом ночью( где то в час ночи), я встала ,что бы сделать инсулин (другой крысе) , проверила тарелку с кормом , наложила , крысы спустились поесть ,вместе с умершим.На утро встала , а он уже мертвый лежит.В глазах был засохший порфилин и лежал полубоком , одна лапка под головкой была,как- будто спит.Ощущение , что во сне умер.
На счет ожирения , почему такие выводы? Я подумала - это из -за корма, которым кормила.В составе были хлопья овсянки , гречневые, рисовые, ржанные , семечки сырые , арахис , корм кошачий диабетический , пшеница , ясмень , просо.У меня сразу мысль , что раз хлопья и семечки , значит сильно жирно для организма.И поправлятся они в двоем  у меня стали из -за него.
Я и подумать , не могла , что это может из-за респираторного синдрома, так как симптомы прошли и появились за три дня до.
Ну сейчас, тот который капюшенный , гуляет , не слышно ни чихов ни гуканья.Корм поменяла, сиптомы прошли.Я их пока перевела на крысуню.

Из-за чего это произошло , незнаю даже.Я не утверждаю , что это ожирение.Просто удивительно , что так внезапно это произошло.Поэтому сюда написала , дабы еще одной смерти не произошло.

« Последнее редактирование: 14.11.2023, 01:36:27 Настасья Владимировна »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 14.11.2023, 02:16:56 »
Настасья Владимировна, еще раз - почему вы забросили темы в ветразделе?
То, что пропали чихи или гуки это не повод считать крысу здоровой.
Отек лёгких, пневмония, опухоли - беззвучны, но при этом животное без лечения задохнется.

Потом за три дня до смерти крысы чихи повторились , но не частые, а когда был на выгуле ( эти же три дня до), было слышно гуканье из носа,опять же временами, только у этих двух крыс.Чихи были похоже , как будто что то застряло в них в носу(думала из -за корма крошки попадают, хотя я корм просеивала ситичком).Я стала промывать нос физ.раствором.Вроде помогало.Перед смертью крысы ,на ночь перед сном, он стал сильно чихать, на носу был порфилин , я промыла физ.раствором нос
Почему вы ни слова написали в теме? Какой нахрен физраствор в нос?
По второй крысе, я надеюсь, будет ответ в теме, пока он жив.

удивительно , что так внезапно это произошло.
Не удивительно.
У вас нет возможности сделать рентген, нет возможности сделать БАЛ, рекомендации будут по видео и курс будет с антибиотиком первого выбора. Не работает за две недели - пишите, будем думать, менять курс лечения. Не надо заниматься самодеятельностью.
Я не воспринимаю данный пост как претензию, если что, мне просто очень жаль крыса, который умер.
« Последнее редактирование: 14.11.2023, 02:31:02 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/