Так я их лечить закончила совсем недавно.В период с 28.09 по 28.10, когда давала таблетки , чихи были , но не частые, потом на второй неделе лечения прекратились.Вы мне просто, как то в теме у одной из крыс сказали , что чихи могут прикратиться все равно пролечить курс надо. До конца лечения чихов не было, после лечения тоже.Я и не стала писать, подумала помогло.
Потом за три дня до смерти крысы чихи повторились , но не частые, а когда был на выгуле ( эти же три дня до), было слышно гуканье из носа,опять же временами, только у этих двух крыс.Чихи были похоже , как будто что то застряло в них в носу(думала из -за корма крошки попадают, хотя я корм просеивала ситичком).Я стала промывать нос физ.раствором.Вроде помогало.Перед смертью крысы ,на ночь перед сном, он стал сильно чихать, на носу был порфилин , я промыла физ.раствором нос , он прочихался и перестал.Потом ночью( где то в час ночи), я встала ,что бы сделать инсулин (другой крысе) , проверила тарелку с кормом , наложила , крысы спустились поесть ,вместе с умершим.На утро встала , а он уже мертвый лежит.В глазах был засохший порфилин и лежал полубоком , одна лапка под головкой была,как- будто спит.Ощущение , что во сне умер.
На счет ожирения , почему такие выводы? Я подумала - это из -за корма, которым кормила.В составе были хлопья овсянки , гречневые, рисовые, ржанные , семечки сырые , арахис , корм кошачий диабетический , пшеница , ясмень , просо.У меня сразу мысль , что раз хлопья и семечки , значит сильно жирно для организма.И поправлятся они в двоем у меня стали из -за него.
Я и подумать , не могла , что это может из-за респираторного синдрома, так как симптомы прошли и появились за три дня до.
Ну сейчас, тот который капюшенный , гуляет , не слышно ни чихов ни гуканья.Корм поменяла, сиптомы прошли.Я их пока перевела на крысуню.
Из-за чего это произошло , незнаю даже.Я не утверждаю , что это ожирение.Просто удивительно , что так внезапно это произошло.Поэтому сюда написала , дабы еще одной смерти не произошло.