Здравствуйте!
Около месяца назад мне отдали крыс, среди них одна начала хрюкать. Не знаю, болела ли чем-то до этого. Бывшая хозяйка сказала, что это норма и она всегда хрюкает от аллергии на свежие овощи и фрукты (что меня смутило).
Я отвела крысу (самку) к нерекомендованному врачу. Ее послушали, сказали, что да, есть хрипы. Сделали рентген (завтра поеду в клинику, попрошу его прислать на почту), на рентгене сказали, что никаких осложнений нет, правда у крысы увеличенное сердце.
Лечение выписали следующее:
Энрофлон 15 мг - 1/5 таблетки 2 раза в день
Ингаляции с физраствором
Какую-то суспензию (я так и не разобрала название, она была набрана в шприц)
Лечить 2 недели.
Две недели прошло, симптоматика прошла, я перестала давать антибиотики. Видимо, недолечила, потому что через время хрюки и хрипы вернулись. В основном по ночам или когда она спит. Действительно хрюки увеличивались из-за яблок, например, я начала размышлять по поводу аллергии, но хрюкать крыса не переставала.
Прошу подсказать, как ее лечить. Она такая же активная, как и была, ест и пьет много, как обычно. Пока что только проблемы с дыханием и иногда почихивает. Из антибиотиков у меня есть доксициклин, энрофлон и энроксил.
Наполнитель кукурзный. Влажность 47-52%. Корм Happy Jungle Premium.
Прикрепляю видео:
https://drive.google.com/file/d/1_96fIGgdx2x5F6db_nFmzq8aeA34Ox1w/view?usp=drivesdk