здравствуйте!
наполнитель кукурузный дробленый, корм крысуня, прикорм белковый раз в одну-две недели, огурцы почти каждый день, в качестве вкусняшек 'грызунчик', половинка бананового чипса в лапы еще пюре тыква/кабачок иногда.
недавно была повторная обрабатка селафортом для самых маленьких животных (обработала так как думала нервозный из-за вшей, их я не нашла, но обработать решила все же). два месяца назад кололи мелоксикам когда были проблемы с лапой, 0,05 - 2 раза в день, 5 дней. потом на рентгене все было хорошо, возможно и не было чего-то серьезного.
пару дней назад закончили ингаляции с флуимицилом - 3мл физик + 1,5мл флуимуцил. улучшений на этих ингаляциях не было. 14 дней ингаляции были, два раза в день.
влажность в комнате 55-60. небулайзер есть. последние три дня был описаный выше рацион, стул нормальный.
пару недель уже у крысы сопли, мокрые чихи и звуки хлюпающие при дыхании время от времени. выше написала, что делались ингаляции, особо они не помогли. больше меня волнуют его внезапные прыжки на ровном месте, иногда головой трясет немного при этом, иногда просто подпрыгивает будто нервничает или пугается чего-то. на видео в самом начале получилось это заснять. и всегда сразу же после того как он вот так трясется, начинает нос вымывать лапами. я не понимаю, это из-за соплей или может это что-то серьезное?
подскажите пожалуйста, какие еще ингаляции можно сделать от соплей? и что это за нервные подпрыгивания?
видео с крысой:
https://youtu.be/FdoTrM9Ptfg