добрый день. актуальный возраст крысы 2,3 года. вес неделю назад был 475г. примерно две недели назад у крысы начали слабеть задние лапы. были на приеме у ортопеда-хирурга, сказал, что это из-за возраста. потом где-то через неделю заметила, что голову ведет в сторону и передние лапы стали слабые и завернутые внутрь, а через день-два ему было сложно держать и есть твердое. дала каберголин и поехали на прием (врач, у которой мы наблюдались сейчас в декрете, поэтому врач который принимал не ратолог, он иногда ведет экзотов). при осмотре сказал, что предположительно аденома гипофиза, сказал давать каберголин.
плюс лечим респираторку на ингаляциях с флуимуцилом и доксик 1/20.
еще ранее этого лечили только респираторку. ездили на осмотр еще два раза после моих крайних ответов здесь, смотрели ему уши постоянно, потому что постоянно порфиринил один глаз - уши всегда чистые были, никаких отитов не было.
каберголин сначала давала 1/8, потом подняла на 1/6 каждый день и крыс чуть стабилизировался, но не идеально. начал держать твердое передними и есть, двигался, умывался. несколько дней все было нормально, сегодня состояние сильно ухудшилось. пару раз были судороги из-за этого прокусил мне палец, передними не держит, аппетита нет, почти не двигается, мыться тоже не хочет, когда еле двигается, голову ему ведет в сторону. с утра давала каберголин 1/6 и еще выпоила ему 0,05 преднизолона, не знаю конечно насколько правильно это было сделать. может фуросемид нужен? поднять каберголин до 1/4? или что-то другое возможно сделать?
дополняю к вечеру: поел кашу со шприца, силы видимо появились и начал двигаться, но постоянно его в одну сторону несет и получается кругами ходит по сути. постоянно пытается все кусать.
видео с крысой:
https://vk.com/video211618712_456241177?list=ln-japMlwtv0BIlajpTsv