Автор Тема: о крысотипах  (Прочитано 3561 раз)

Оффлайн Katya2607

• Новичок
о крысотипах
« : 19.12.2023, 22:54:40 »
Здравствуйте! (написала в раздел генетики, но там молчат, видать слишком глупые вопросы, хех)

Я только начинаю интересоваться генетикой, в основном просто смотрю на фенотипы и задаюсь вопросами)

Стало вдруг интересно, возможно ли выведение розеточных крыс (мышки и морскосвины, как мы знаем, такие бывают), сатиновых крыс, пятнистых (видела на сайте в разделе подобное, но в жизни никогда) и так далее?

Я очень люблю необычные окрасы, разные глазки, типы шерсти, поэтому стало интересно всё ли разнообразие нам уже доступно)

Часто стала видеть у продильщиков подобие «полосатых» крыс, которые как бы имеют капюшон, но закономерно от него к пузу идут ярко выделенные полоски. Тоже интересно, возможно ли это генетически как-то выцепить и сделать совсем новую маркировку)

А вообще, просто надеюсь на классное обсуждение таких красивых и разных крысожопок!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: о крысотипах
« Ответ #1 : 20.12.2023, 16:57:35 »
Часто стала видеть у продильщиков подобие «полосатых» крыс, которые как бы имеют капюшон, но закономерно от него к пузу идут ярко выделенные полоски.
Фото где глянуть?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Katya2607

• Новичок
« Ответ #2 : 03.01.2024, 10:11:29 »
только такие нашла. остальные либо поудаляли, либо уже не помню где видела)

Оффлайн Katya2607

• Новичок
« Ответ #3 : 03.01.2024, 10:13:23 »
кстати, появился еще один вопрос. у меня есть девочка, которая в детстве выглядела как голубой девил (или марбл, точно не знаю как вообще ее назвать…). сейчас уже взрослая, перелиняла в сиамку. как и почему это происходит? насколько я знаю, такие ситуации нередкие и не только с девилами случаются.

(долго не отвечала из-за сессии, совсем про тему забыла:р)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 03.01.2024, 11:30:28 »
как и почему это происходит?
Потому что крыса изначально сиамкой и была. Крысы не меняют свою генетику с возрастом  unknw
Стало вдруг интересно, возможно ли выведение розеточных крыс (мышки и морскосвины, как мы знаем, такие бывают), сатиновых крыс, пятнистых (видела на сайте в разделе подобное, но в жизни никогда) и так далее?
Пока что нет у крыс мутаций, которые привели бы к появлению розеток на шерсти. Сатиновые крысы в природе вроде как существуют, но их мало кто видел, тем более, в русскоязычном секторе. Пятнистые всякие маркировки существуют, но ими мало кто занимается. Потому что природа редко когда рисует на крысах под линеечку и получить маркированную крысу выставочного качества в разы сложнее, чем селфа (хотя и с селфами есть свои подводные камни, что уж).
« Последнее редактирование: 03.01.2024, 20:27:50 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Katya2607

• Новичок
« Ответ #5 : 03.01.2024, 14:48:40 »
да, то, что она генетически и есть сиамка я понимаю, но, получается одна маркировка наложилась на другую?🤔 я думала такого у крыс не бывает.

теперь очень хочется увидеть сатиновых крыс, как и пятнистых… жалко, что у нас мало кто на таком концентрируется(( зато на авито на странице плодильни вон сегодня впервые увидела рекса-лонга, очень красиво, но жаль, что это продукт издевательства…

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #6 : 03.01.2024, 16:26:04 »
теперь очень хочется увидеть сатиновых крыс
Это всем хочется))) Сатиновые крысы - это что-то из серии того самого суслика, которого "...ты видишь? - Нет. - И я нет. А он есть"  E:
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Katya2607

• Новичок
« Ответ #7 : 03.01.2024, 18:54:03 »
почему же никто не занимается у нас сатиновыми, пятнистыми крысами, лонг-рексами, разноглазыми малышариками, кроме плодильщиков? (может и занимаются, но для простого обывателя, как я, они совсем не на поверхности:,с)

про пятнистых сложный вопрос, как я поняла.
с разноглазыми вроде как есть проблема, что можно везде получать мегаколон вместо здоровых питомцев, но с остальными что? лонгов и рексов еще и достать легко, а занимают нишу сразу авитовые извращенцы(

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 03.01.2024, 20:40:51 »
но, получается одна маркировка наложилась на другую?
Какая маркировка на какую наложилась? Просто сиам, у которого прошла детская линька. Сиам, если что, это окрас.
почему же никто не занимается у нас сатиновыми, пятнистыми крысами, лонг-рексами, разноглазыми малышариками, кроме плодильщиков? (может и занимаются, но для простого обывателя, как я, они совсем не на поверхности:,с)
Почему не занимаются? Сатинов у нас никто вживую не видел, да и не у нас не так чтобы, и как ими заниматься-то. Лонги периодически бывают, но это непопулярная разновидность из-за их склонности к дерматитам. Разноглазость у крыс — это несколько другое, чем у собак или кошек, разноглазые крысы вот так на заказ особо не рождаются пачками. Но периодически вижу разноглазых
вроде как есть проблема, что можно везде получать мегаколон
Да нет. Мегаколон сцеплен с блейзом, но были по крайней мере даже блейзовые линии, свободные от мегаколона. Да и есть баджеры ещё.
« Последнее редактирование: 03.01.2024, 20:44:52 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 04.01.2024, 02:20:49 »
Цитировать (выделенное)
только такие нашла. остальные либо поудаляли, либо уже не помню где видела)

И какая тут полосатость? По мне так (я ни разу не заводчик) это просто хаски. И тот и другой крысёнок в итоге выцветет потом практически до бела, первый точно.
Для блейза (если допустим брать второе фото) это и не блейз и не беркшир с такими пятнами.
Тож самое как маркированные сиамы или гими. Плодло может исполнить что угодно, вопрос - зачем?
Сатин это вообще тип шерсти.

Лонги периодически бывают, но это непопулярная разновидность из-за их склонности к дерматитам.
О, да. +100
« Последнее редактирование: 04.01.2024, 02:25:41 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/