Всем здравствуйте. Есть крыска, возраст 1,5 года. Живёт вдвоём с сестрой, не дерутся, иногда носятся друг за другом по клетке и выкусываются. Вечером меняла клетку, обе крысы были здоровы, без намёков на что либо. На утро обнаружила, что полочки в клетке (обтянуты тканью) в крови, как будто она капала. При осмотре у одной из крыс обнаружилась опухшая ранка, при этом крыса активная, кушает, пьёт, бегает бегом и не хромает. То, что она трогает рану я ни разу не видела, только после того, как обработаю её, старается полизать это место. Обрабатываю сначала перекисью, затем фурацилином ( прям окунаю туда лапку и держу несколько секунд). Но лучше, по моему, не становится, опухло ещё больше. Сегодня 3й день. Корочка на ране не появляется, переодически кровит. Отвезла бы к врачу сразу, но не знаю куда, ратологов у нас нет. Последний раз была у ветеринара пару лет назад, вколол крыске (другой) цефтриаксон со словами "ну либо полегчает, либо помрёт" ((( больше я к ним не ездила, крысок сама лечила, а тут не знаю как быть. Помогите пожалуйста. Есть фото, не знаю как выложить здесь.