Можете закрыть тему. Ночью он умер. Последнюю неделю была голова на бок (отит или огм не знаю, может вообще инсульт, так как все произошло очень быстро, к врачу не ходили), очень похудел, не мог есть твердую пищу, не пил. До позавчера мог ходить, два дня назад стал лежачим, кормила со шприца детскими пюре, йогуртом без вкуса в перемешку с водой. Неделю назад начали колоть Байтрил 0,1мл (не знаю какой %) 2р/д и мелоксикам 1мл 1р/д (после того, как перестал ходить, начала давать 1/6 5мг преднизолона 2 раза в день вместо мелоксикама). Улучшений не было. Но и вблизи нас нет нормальных клиник где принимают крыс, и даже по просьбе назначить лекарства которые советуют на форумах - отказываются, в аптеке даже физраствор без рецепта не продают. Хотели сделать эвтаназию, но по субботам все ветеринарки и места, где таким занимаются, работают до 12 дня, не успели. В общем, не лучшая идея иметь крыс во Франции, помощи никакой, остается только смотреть, как твой питомец мучается. Правда была уверена, что пошел на поправку, так как перед сном съел полных шприцов 30 инсулиновых с пюре+вода.
Люблю тебя, Гюнтер, мягких тебе облачков. Мой лучик солнца, моя самая ласковая крыса. Мамин сынок. Прости, что не проводила с тобой столько времени, сколько ты заслуживал. Хотя бы сейчас, тебе не больно