Здравствуйте, создаю новую тему для второго своего крыса. Ему 10 месяцев, бело-бежевый хаски с прозрачными(красными глазами). У него уже месяцев 7 постоянно порфиринит левый глаз. Выделения идут из уголка ближе к носу. При этом сам глаз слегка прищуренный, но не мутный. У другого крыся была травма от когтя когда играли в месячном возрасте, там был мутный глаз который практически не открывался, лечил ципроветом, и всё прошло.
Чем лечил белого: капли ципровет в течении месяца, потом на пару с другим, который чихает, принимал доксициклин, потому что начал тоже почихивать. Чихи ушли полностью и больше не появлялись, но вот глаз и нос порфиринят постоянно. Капли для глаз не помогают. Где то читал, что у хаски могут порфиринить глаза. Он у меня видно, что слеповат, потому что руку не видит над собой пока не пошуршишь и поэтому я думаю, что ему это не мешает, но вот с эстетической стороны такое себе удовольствие, когда вокруг глаза всё в выделениях.
https://youtu.be/gOKkhNjV-PM?si=hGrCUOkm4nkK5UvQ прилагаю видео. На момент съёмки я его только разбудил, поэтому выделений не много. Однако иногда порфирина бывает столько, что вся щека красная а глаз слипается. Есть такой момент, что серый донимает его лаской, бывает даже в азарте выкусывает до крови, а тот соответственно орёт. Драк нет, только заигрываются.