Автор Тема: вчера умерла вожачка стаи  (Прочитано 5076 раз)

Оффлайн HaPyM

• Новичок
вчера умерла вожачка стаи от пневмонии. 1 год 11 месяцев. другая крыса грустит и не выходит, хотя обычно активная. как я могу ее развеселить?

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Re: вчера умерла вожачка стаи
« Ответ #1 : 01.03.2024, 17:09:22 »
Взять мелкую на подселение. А лучше двоих маленьких сестрёнок.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #2 : 03.04.2024, 04:38:05 »
А если этот вариант невозможен, то как? 88(  у меня сейчас крыса лежит, еле дышит... ей 2.8, останется вторая которой 2 года, у которой проблемы с легкими, лечимся... но приступы удушья бывают... сколько она проживет, не известно.... то прыгает бегает, то задыхается... Но новых крыс я фанансово ни как не потяну... этот год, как мы лечимся... забила на себя, нужно лечить зубы и не только, а я лечу крыс... но по другому не могу, это мой долг... не представляю как вторая справится со стрессом.... и как сможет жить одна.... поделитесь опытом у кого одни оставались..... :'(

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 03.04.2024, 11:46:16 »
Катякрыса, оставить одну крысу на доживание.

Крысу с серьёзными проблемами дыхательной системы, когда уже есть регулярные приступы удушья, я бы даже не советовала подселять. Прыгать и бегать ей тоже не стоит давать.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #4 : 03.04.2024, 15:08:40 »
Ну как не стоит, а как ей это сказать? У меня крысы только спят в клетке, когда мы спим, тогда и они в клетке, или когда дома одни. Возле клетки есть много места, где стоят разные коробочки, клетка на столе, а под столом тоже много места, там у них место для лежания, лоточек для туалета, чтобы в клетку не бегать... и в другом месте комнаты так же для них их любимые коробки, где они любят спать... т.е. как то вдруг ограничить крысе жизнь стенами клетки, это будет наверное издевательством... Но вот как ей пережить уход подружки, не знаю... Она еще жива... и сейчас даже сама попила... но лежит и лежит... и младшая видимо понимает что ей плохо и не подходит почти, но периодически ищет её...

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #5 : 03.04.2024, 21:59:32 »
Всё, Жученька моя умерла сегодня вечером... :'( младшая уже страдает... не знаю уже чем ей помочь... стоит ли помыть клетку и поменять все тряпочки... или наоборот пусть будет ее запах?

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #6 : 04.04.2024, 13:26:18 »
Катякрыса, запахи пофигу, подружка ей нужна. Или друг-кастрат.

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 04.04.2024, 22:28:13 »
Катякрыса, запахи пофигу, подружка ей нужна. Или друг-кастрат.
Света, я, конечно, понимаю всё, правила содержания по ратмании в подкорке 🤣 Но вот конкретно здесь — зачем брать крысу на подселение к лёгочнице с приступами удушья, чтобы что? Тем более, если хозяйка конкретно обозначила, что денег на вторую крысу нет но вы держитесь.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #8 : 05.04.2024, 17:15:29 »
Крыса В-Перьях, Дань, ну если честно - я там просто запуталась, кто ушёл, а кто с удушьем, и кому сколько лет... Так-то да, если возраст ,и неизлечимо - то не нужно.
А вот про "на вторую денег нет" - это я никогда не понимала, и не пойму. Что одна, что две - разницы "каля нуля". Это не 2 с 22 сравнивать...

Мои крЫсавицы:

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #9 : 05.04.2024, 18:31:27 »
У меня всегда было 2, когда одна из них умерла, сразу взяли другую, и вот теперь старшая умерла, осталась одна которой 2 года. Про деньги... ну как, у старшей 3 операции плюс приемы врача и лекарства, около 50 тысяч за 8 месяцев. Я не про содержание... а на лечение.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 10.04.2024, 03:10:14 »
Крыса В-Перьях, Дань, ну если честно - я там просто запуталась, кто ушёл, а кто с удушьем, и кому сколько лет...
Ты ответила автору темы, всё ок, просто Катякрыса влезла со своим очередным трагизмом.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/