Здравствуйте! Неделю назад забрали крыса из неблагоприятных условий, условий содержания не знаем, возраст больше года, точнее не могу сказать. Сразу обработали от паразитов, сегодня отвезла на кастрацию в 11:00, отдали мне его около 12:30. Всё было хорошо, но оооочень долго отходил от наркоза, ползать на передних лапах начал только спустя 5 часов, сильно заваливался. Я всё время была рядом с ним, но спустя 40 минут переползок с частыми отдыхами у него из шва начало что-то выпадать.
Сразу связалась с ветом, которая делала, сказала - это сальник, намазать Левомеколем и всёë. Пока доехали до другой клиники (≈15 мин)выпало ещё больше. Там обработали, зашили закрытым швом предварительно облив вокруг новокаином. Сказали возвращаться к тому, кто делал, тк там паховая грыжа, и нужна ещё операция.
Вопрос по заживлению: нужно же теперь пропить антибиотик, чтобы не было воспаления, дома есть синулокс 250, дала 1/8таб(10мг на 1 кг).
Ещё, спустя почти 12 часов после наркоза крыс не может ходить нормально, задние лапки ещё чуть подволакивает. Как помочь отойти окончательно? Массаж лапок делаем.