Здравствуйте, крыс Фыр, ранее не болел у меня ничем, подстилка - детские хлопковые пеленки, не знаю возраст даже примерно, забрала его с рук летом 23 года, месяцев 9 назад, на мой взгляд был уже взрослым, но не факт, был очень худой, но здоров. Месяц назад обнаружила вшей или власоедов ( похоже, они давно, но я думала, что это перзоть самцовая, а, пригляделась, а они шевелятся, начал беспокойно бегать, много пить,, разбрасывать сушку по клетке, после, постепенно, в течении недели, начал держать еду одной лапкой, но был активный, однако, перестал чувствовать край кровати, даже упал с неё, беспокойство сильно проявлялось после еды, как будто становилось больно именно в животе, стал много писать мало какать сухими какашками и, мне показалось вздутие ( давала боботик). Так же обработала один раз 7 марта селафортом. Начала давать пюре чернослива, какать стал лучше. Взвесила, оказалось, похудел на 50 гр за месяц, с 520 гр до 470, похоже, когда раскидывал сушку, кроме семечек сильно ничего не ел. Постепенно перестал вообще держать еду ручками и залазить на полку, а если залазил, то не спрыгивал, а сваливался оттуда, перестал есть сушку, а так же перестал пить, потерял интерес к огурцам, начала давать кашу Хайнц многознрновую и пюрешку фрутоняня мясоовощную, творожок детский с наполнителем сладкий, добавила малоежку жидкую( не знаю, есть ли в ней толк для увеличения веса), уже лишь бы что-то ел.. Дала кабергалин 1/8, не помогло, как будто стало хуже, стал более вялый, через несколько дней опять дала кабергалин 1/6, так же, без улучшений, как будто хуже, перестал есть сам даже мягкую пищу, стал очень редко иногда слегка бодать руку. Начала давать доксициклин, хотя никаких признаков отита и респираторки нет. При этом не чешет уши, не трясёт головой,, не ходит кругами, не заваливается на одну сторону ( стал слабым и заваливается при мытье, но не на определённую сторону), совершенно нет порфирина, нет никаких посторонних звуков, что сбивает с толка. Иногда пищит, когда трогаю или против шерсти веду. Сейчас весит 420 гр.Скрипит зубками и видно, что-то болит, но не могу понять, что, голова или живот. Очень далеко живём от Иркутска, поэтому поехали не сразу. Ушки смотрела вет, сказала, чистые, в одном немного серы. Назначения и рентген прилагаю, там только кабергалин, с увеличением дозы. Я четыре дня даю кабергалин по 1/4 в день, улучшений нет, слабеет, кормлю из шприца. Вчера дала вечером преднизалон 1/15 таблетки ( правда, был измельчен пол года назад и лежал в бумажке, может перестал действовать), без улучшений. Может, увеличить кабергалин или преднизалон свежий измельчить? Сегодня давать преднизалон? Это же не может быть отит внутренний?