Здравствуйте, у меня крыса Юна ей 4-5 месяцев, около месяца назад начала чихать и хрюкать отвезли к врачу, назначили байтрил 2,5% кололи неделю (знаю, что курс должен быть 14 дней, но узнала об этом после окончания курса), вроде помогло и крыса чихать перестата. Потом заметила, что крыса трясет головой и ухо чешет постоянно, свозили уже к другому врачу, она осмотрела ухо и сказала, что оно красное, прописала гентамицин 0,05мл 10 дней, после чего снова приехали на прием и ухо все равно красное, назначили капли для ушей отидез по одной капли в день (в два уха) 7-10 дней, при этом у крысы начал выделяться порфирин из глазок и носа (не сильно), крыса все равно продолжала трясти головой. Сегодня приехали снова к врачу, она осмотрела ухо и сказала, что оно все еще красное и там уже есть жидкость, также посмотрела нос, сказала там есть полипы и это значит, что у крысы опухоль. Прописали преднизолон 0,05 мл 1 раз в день, пока 10 дней. Крыса чувствует себя хорошо, носится, прыгает, много ест. В интернете прочитала, что доза преднизолона должна быть 0,02-0,04 мл, не знаю сколько ей колоть и стоит ли, пока она чувствует себя хорошо, может начать, когда пойдут ухудшения? Почитала о побочках, что крыса в весе теряет, а она у меня и так худенькая и маленькая.