Автор Тема: Омг или отит у крысы  (Прочитано 2027 раз)

Оффлайн Vika_Mak

• Новичок
Омг или отит у крысы
« : 24.03.2024, 13:54:38 »
Анкета
Шебекино
Возраст крысы:
4 мес
Вес крысы:
140
Здравствуйте, у меня крыса Юна ей 4-5 месяцев, около месяца назад начала чихать и хрюкать отвезли к врачу, назначили байтрил 2,5% кололи неделю (знаю, что курс должен быть 14 дней, но узнала об этом после окончания курса), вроде помогло и крыса чихать перестата. Потом заметила, что крыса трясет головой и ухо чешет постоянно, свозили уже к другому врачу, она осмотрела ухо и сказала, что оно красное, прописала гентамицин 0,05мл 10 дней, после чего снова приехали на прием и ухо все равно красное, назначили капли для ушей отидез по одной капли в день (в два уха) 7-10 дней, при этом у крысы начал выделяться порфирин из глазок и носа (не сильно), крыса все равно продолжала трясти головой. Сегодня приехали снова к врачу, она осмотрела ухо и сказала, что оно все еще красное и там уже есть жидкость, также посмотрела нос, сказала там есть полипы и это значит, что у крысы опухоль. Прописали преднизолон 0,05 мл 1 раз в день, пока 10 дней. Крыса чувствует себя хорошо, носится, прыгает, много ест. В интернете прочитала, что доза преднизолона должна быть 0,02-0,04 мл, не знаю сколько ей колоть и стоит ли, пока она чувствует себя хорошо, может начать, когда пойдут ухудшения? Почитала о побочках, что крыса в весе теряет, а она у меня и так худенькая и маленькая.
« Последнее редактирование: 24.03.2024, 22:26:32 Vika_Mak »

Оффлайн Rampo69

• МодеRАТор
  • Крысовод
  • Крысиный король
    • Дневник пользователя
Re: Омг или отит у крысы
« Ответ #1 : 26.03.2024, 10:05:58 »
С конца весны по осень консультации на ветфоруме приостановятся. Можем порекомендовать онлайн-консультации рекомендованных родентологов: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=30113.0
2 мальчика: Корхе и Пабло
Крысиный дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=30346.new#new
МодеRATор: ветраздел, ярмарка мастеров, другие животные

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 27.03.2024, 18:06:54 »
Какое-то издевательство над животным, если честно. Преднизолон конская доза, диагноз из головы, все предвдущее лечение тоже нет смысла обсуждать. Доехать в какой-то город с нормальной отоскопией вообще не вариант? Есть кто-то в условных 100 км?
Она в 4 месяца весит 140 грамм? Преднизолон не колите пока. Если там есть воспаление, то ГКС в иммуносупрессивной дозе позволит болезни расцвести пышным цветом

Оффлайн Vika_Mak

• Новичок
« Ответ #3 : 30.03.2024, 23:31:49 »
Здравствуйте, да, можем свозить в Белгород, так и хотели, но врач, который находится в списке рекомендованных врачей до четверга на больничном, вот ждем. Преднизолон не колем. Вес маленький, знаю, но у нее всегда в открытом доступе корм есть, + дополнительно даю белок несколько раз в неделю (мясо, кефир/творог с невысоким %, белок от яиц), а также овощи и фрукты, я не знаю, почему она не набирает. Может какие-то проблемы с весами, потому что крыса не выглядит истощенной и ест хорошо.
« Последнее редактирование: 31.03.2024, 01:22:53 Vika_Mak »