Автор Тема: Умер крыс.  (Прочитано 2451 раз)

Оффлайн Ekzo

• Новичок
Умер крыс.
« : 13.04.2024, 06:36:34 »
Анкета
Каменск-Уральский
Возраст крысы:
?
Вес крысы:
?
Всех приветствую. Ситуация такая, 11 апреля, пока мыл клетку нашим мальчикам, один крыс на выгуле неудачно прыгнул и сорвал коготь, кровь шла без остановки, чем только не пробовали останавливать, и марганцовкой прижигали, ничего не помогало, съездил ночью в аптеку, купил этамзилат, поставил ему 0.1мл в холку, 12 числа с утра сходили ко врачу, сказала ничего страшного, должно пройти, продолжать колоть этамзилат в такой же дозировке, крыс потерял много крови, был вялый, сегодня с утра после укола спустя пару минут он умер, начал прыгать на месте, потом завалился на бок, из полового органа вышла какая то белая, твердая субстанция. Вопрос в том, мог ли я его убить этим препаратом? Мог ли укол поставить коряво в холку? Или это просто трагичное совпадение, крысу даже года не было...
« Последнее редактирование: 14.04.2024, 15:48:07 Maha »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Умер крыс.
« Ответ #1 : 14.04.2024, 15:58:10 »
Крыс голубого окраса? У них часто плохая свёртываемость крови.
Вовремя надо когти стричь, чтоб минимизировать травмы.
Из полового органа пробка (смегма) которую нужно было убирать, раз само животное не справляется из-за болезни.
От 0.1мл этамзилата ничего не будет, так же как и от кривого укола.

Проблема скорей всего вообще в другом, вы пропустили симптомы другого заболевания, например отит. Из-за нарушения координации крыс упал. А потом уже кровотечение, слабость, пробка из-за которой он возможно долго не пИсал.
У него кровь не останавливалась несколько суток?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Ekzo

• Новичок
« Ответ #2 : 16.04.2024, 07:43:00 »
Нет, крыс был самый обычный, чёрно-белый. Как сказал вет врач, что у него возможно с печенью были какие то проблемы, мол вес был большой 450 грамм, и от этого кровь не свёртывалась. С координацией все у него было отлично, он был любитель попрыгать, вот и прыгнул неудачно, что вырвал коготь, кровь шла обильно первые часов 5 до укола, потом кровоточила помаленьку до самой смерти. Про смегму уже вычитал, даже не знал о существовании такого явления. Я думаю он по мимо когтя повредил что-то внутри, наверное, да и слабость появилась только на второй день, я списал это на потерю крови. И то слабость была такая, как апатия, лежал, а если брать на руки к примеру, как обычно пытался вырваться силы были, не сидел на руках никогда. А эта смегма могла привести к летальному исходу?
« Последнее редактирование: 16.04.2024, 07:47:40 Ekzo »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 16.04.2024, 13:54:19 »
Как сказал вет врач, что у него возможно с печенью были какие то проблемы, мол вес был большой 450 грамм, и от этого кровь не свёртывалась.
Бред какой.
У вас нет рекомендованных врачей.
Вес 450г это не большой вес даже для самки, не то что для самца.

С координацией все у него было отлично, он был любитель попрыгать, вот и прыгнул неудачно, ... Я думаю он по мимо когтя повредил что-то внутри
Он что, прыгнул со шкафа, метров так с двух? Уши отоскопом ему хоть раз проверяли?

А эта смегма могла привести к летальному исходу?
Скорей всего нет.

Для установления причины смерти делается вскрытие, а у вас гадание на кофейной гуще.
Раз кровотечение вы так до конца и не купировали, то что тут сказать...
Даже кровоостанавливающая губка не помогла? И сколько раз в день вы кололи Дицинон?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Ekzo

• Новичок
« Ответ #4 : 16.04.2024, 19:34:43 »
Прыгнул он с дивана в длинну, и промахнулся, влетел в ребро тазик, точнее даже не промахнулся, я бы сказал не рассчитал свои возможности. Уши не проверяли тк никаких причин для этого не наблюдалось, с поведением все было отлично, с координацией тоже.

Вообще ничего не помогло.. 2 раза в сутки кололи. Да, про вскрытие знаю, к сожалению у нас в городе нет такого удовольствия.
« Последнее редактирование: 16.04.2024, 19:42:45 Ekzo »