Помогите пожалуйста! Сегодня заметила что у крыса посинел палец, плохо пьет, мало подвижен. Вялый очень. Он у меня вообще полненький, живот стал большим в последнее время. Из носа обильно выделяется порфирин. Хрюкает иногда, сопит, уркает. Также , на лапке стал появляться «натоптыш», но вычитала, что это не он, а тоже признак простуды/проблем с сердцем. Есть подозрение на сердечную недостаточность. Был 2,5 месяца назад отек легких, отвезла в лечебницу, делали снимок, кислородная камера, уколы (там 2 и через 6 часов дома делала). Слюни выделялись, ртом воздух ловил, паника у него была сильная. Вроде отошел после этого, всю ночь держался ( круглосуточных лечебниц нет, приступ пыл в 12 ночи, смогла отвезти только в 7 утра) параллельно звонила на горячии линии лечебниц. Ратологов нет в моем городе, возила в другой на осмотр, сказали простуда - респираторный микоплазмоз, выписали лекарства- антибиотики. Выписали преднизол 5мг и кладакса 40 мг, граммовка была 1/4, он не хотел их есть ни в каком виде, а потом от них у него стул стал жидким, перестала давать. Появилось чувство, что делаю только хуже. Давала линекс и рис для восстановления стула. Связывалась с ветеринаром, посоветовал пока не давать антибиотики, восстановить стул. Сказал перейти на доксифин. Кормлю кормом Зверушки и «Little One”, авакадо и огурцы, иногда сушенные червячки. Клетка меняется каждый день, наполнителя нет, тряпочки кладу, которые также стираю и меня каждый день. На сквозняки стараюсь не ставить, но при этом проветриваю помещение. Выпускаю бегать, но делает он это не охотно. Стараюсь лишний раз не тормошить, убрала верхние этажи из клетки.
Я уже не знаю что делать и от чего лечить.
https://drive.google.com/drive/folders/1-EXoRiBjwHdBAkL4-WoTLzGnS50ayCs3 фото натоптыша и пальчика у самца.