Здравствуйте, дорогие обитатели форума!
Очень нужна ваша помощь.
Белая красноглазая крыска, возраст 1 год.
Анамнез:
Взята в обычном захудалом зоомагазине. Первые проблемы появились сразу по прибытию из магазина. Сначала было чихание, потом осложнённое дыхание, сопение, состояние ухудшалось.
В ветеринарии ратолога не оказалось, поэтому чисто по консультациям я её пролечивала сама. Пролечила антибиотиком, дыхание наладилось. Оставалось редкое почихивание. Но почти год состояние крысы было хорошее.
Сейчас же пришла другая напасть.
Крыса начала жутко чесаться.
Чешет именно бока, разодрала уже прилично до болячек. Немного есть расчёсов по другим местам, но основная зона - бока.
Первым делом я начала исключать возможные аллергены. Убрала все лакомства (из лакомств было - морковь, огурцы, банан, сухарики хлебные, остальное по мелочи и изредка, но всегда сверяясь со списком что им можно, что нет).
Корм сменила на более дорогой, сбалансированный.
Наполнитель всегда был "Зверьё моё" древесный в гранулах, неаллергенный. Но и его убрала, заменила на бум.полотенца.
Расчёсы обрабатываю хлоргексидином.
Результата ноль( Как чесалась - так и чешется.
По совету ветеринара скормила ей небольшой курс кубика Экзекан.
Сначала казалось, что вроде помогает, болячки подживают.
Но нет..расчесалась опять вся.
Осмотр никаких паразитов на коже не выявил, кожа чистая как и шерсть. Но есть же ещё и невидимые глазу?
Могла ли крыса как-то подхватить паразитов, если изначально их не было? Как это происходит?
Сама крыса с виду чувствует себя нормально. Не вялая.
Но стала больше есть и пить, чем раньше. Немного более нервная, шебутная стала, но это понятно, если зуд мучает.
Подскажите, пожалуйста, как можно этот зуд снять? Есть ли смысл обрабатывать противопаразитным, если внешних намёков на них нет?
Чем лучше мазать расчёсы, и как их вообще ей мазать, если она всё сразу старается с себя счистить?(
Помогите пожалуйста советом, уже не знаю на что думать.