Автор Тема: Поставили диагноз опухоль селезенки. Нужна консультация.  (Прочитано 1221 раз)

Оффлайн Veliora

• Новичок
Анкета
Тула
Возраст крысы:
1,3
Вес крысы:
350
Здравствуйте.
Малышка начала редко прихрюкивать в течение этого лета. Обратилась к ратологу, ее послушали, сказали легкие чистые, может в верхних дыхательных скапливается жидкость, ((далее все лекарства в рот)) 17.08.24 назначили: Лобелон+Травматин, Тилодин, Иммунофан. Результатов нет, следующий визит 31.08.24 сказали антибиотиков не надо, пробуем лояльно, назначили: Лобелон+Травматин, капать в нос Дезацид. Результатов нет. 20.09.24 звоню и спрашиваю, может нам сделать рентген? получаю ответ - не помешает, лечу в ближайшую ветеринарную, где не принимают грызунов и делаю рентген (сомнительного качества, но всё же): https://disk.yandex.ru/i/MLSXk5WmplisCQ , https://disk.yandex.ru/i/7DE6PXcWcXXt-A. Привожу ратологу, рассматривает там увеличенные сердечко и печень, чистые легкие и опухоль в животике, причем довольно большую, делает вывод, что это она давит на диафрагму, поэтому нагрузка на сердечко и она так кряхтит, всё назначенное отменяется, мне говорят, что оперировать нет смысла. Назначение: жить, кормить, любить. Спрашиваю: как-то наблюдаемся? может повторный рентген через какое-то время? Получаю ответ: через месяца два. На тот момент Малышка весила под 400гр (нам сказали что мы жирненькие, поэтому совсем немного девчонки были урезаны в разнообразии лакомств).
23.11.24 приезжаем на прием, рентген: https://disk.yandex.ru/i/5oKYrHuxKjvSmA , доктор рассмотрела опухоль на селезнке, увеличенные лимфоузлы подмышками и паховые. Спросила: ей больно? Получаю ответ: нет, у селезенки нет нервных окончаний, ведь бывает что она даже лопается и не замечают как это происходит.... на этом все. Договорились через пару месяцев еще визит.
На сегодняшний день девчонка понемногу худеет, аппетит вроде есть, но берет еду только из рук (может вредничает), по клетке/лестницам/на выгуле бегает, с соседкой играет и нежится в гамачке, как будто ничего не изменилось, но как будто она беспокойно спит или даже вообще не спит. Я почему-то думаю, что у нее боль есть. Завтра буду звонить в больничку работает ли ратолог и ехать на прием, но и тут сомнения, такое ощущение, что мне снова ничего не скажут толком / не назначат, а ехать далеко и долго, тоже лишний стресс.
Прошу какой-нибудь помощи и другого взгляда здесь, т.к. очередной раз прозвонила больнички - ратологов больше не нашла.  :-\

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
В Туле нет рекомендованных терапевтов. Назначения отвратительные, потратили только кучу времени и денег.
Из всего списка только Тилозин препарат с доказанной эффективностью, но подозреваю, что курс был на неделю и раз в день, по этому и эффекта нет, а всё остальное фуфломицины (в гомеопатии нет действующего вещества)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2780.0

Пишите врачам онлайн по ссылке.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Veliora

• Новичок
Благодарю за ответ! Обращусь онлайн.
Прошу прощения, не по правилам расписала выписанные лекарства, вставляла из заметок. Тилозин, как и все остальное было 1 раз в день на курс 10 дней.
Сегодня был визит снова. Я изложила доктору, что крысуня привередливо, но ест, бегает, с подружкой общается, все как обычно, только практически не спит, не отрубается без задних лап как раньше. В переноске она посмотрела кал, сказала что хорошо сформирован, ест она нормально. Крысоньку прощупали, есть болевые ощущения, и опухоль, естественно, не уменьшилась. Прописали Найз таблетки. 1/16 часть 1 раз в день на ночь. Пока поспаивать таблетки, посмотреть как будет чувствовать. Пока без уколов, но уколы тоже человеческие если что  и их ставить именно в мышцу. Таблетки купила, в любом случае тогда обращусь онлайн. Ещё раз благодарю!!!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Еще раз повторяю - лечение отвратительное.
Таких "специалистов" в шею гнать надо из ветеринарии, а вы их еще и деньгами кормите.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/