Автор Тема: Проверка диагноза  (Прочитано 1349 раз)

Оффлайн Ksyu

• Новичок
Проверка диагноза
« : 03.01.2025, 23:45:22 »
Анкета
Набережные Челны
Возраст крысы:
8 месяцев
Вес крысы:
400
Приветствую Форумчане!
В ноябре месяце, когда резко похолодало у нас крысы хором начали чихать. Двое живут вместе, у них на этом все и закончилось, а один Кокс живет отдельно, в одной комнате, но на расстоянии 3 метров от них. Сселить пока не получилось, по нескольким причинам. Так вот наш Кокс чиханием не ограничился и начал гукать, и гуканье становилось сильнее и чаще. Тогда я решила начать давать ему Энроксил по 2,5 мг раз в день пока ищем ратолога. Давала три дня. Сделали рентген и поехали к доктору, которого посоветовала крысина заводчица в нашем городе.
Приехали в клинику, нас издалека осмотрели. Кокс итак очень нервный и переживательный крыс, поэтому сидел у меня на руках уткнувшись носом в локоть. Единственное что с ним делали, так это взвесили. Рентгеновский снимок уже был на экране, так что врач по видимому уже поставила диагноз до нашего приезда.
Нам сказали, что у Кокса увеличенное сердце и дали шприц с Зоокардом, давать по 1 капле 2 раза в день.
На следующий день Кокс начал зависать. Сначала просто сидел не двигался, позже зависал со спущенной вниз головой примерно на 3-5 минут. Потом приходил в себя и ковылял дальше. Гукать он не перестал и мы позвонили врачу. Нам назначили фуросемид. Он стал много пить и писать, но мне показалось, что ему стало еще хуже. Он стал прятаться по углам, из клетки перестал выходить, стал тыкать носом в угол домика, чесаться. А гукать начал еще сильнее, плюс появились какие-то стоны.
Я не стала ждать пока ему поплохеть окончательно и обратилась к ветеринару, который когда-то вытащил нашу кошку с отеком легких. Он уехал в Москву и там сейчас работает. Он сказал, что крыс тоже лечит и консультирует онлайн. Мы решили снова ему довериться. Он сказал что сердце нормальное и назначил цефтриаксон по 0,06мл 14дн и мелоксивет по 0,04мл 7дн. Мы пролечились и о, чудо!, у нас все прошло. Кокс сейчас прекрасно себя чувствует.
Так вот хотела спросить у опытных крысоводов, что видно на снимке, есть ли увеличенное сердце? Или к этому врачу больше не ходить? Но это единственный Ратолог в нашем городе(((  онлайн консультации это не осмотр

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Проверка диагноза
« Ответ #1 : 04.01.2025, 19:10:12 »
Проекций должно быть 2. Всегда.
Контур сердца не увеличен. В целом Зоокард принимается почти пожизнено, флакон хранится после вскрытия 28 дней. Отливать в шприц такое себе.
Кардиопаталогии в 9 месяцев быть могут, но эта группа диагнозов не по рентгену ставится, а уже по УЗИ сердца.

Оффлайн Ksyu

• Новичок
Re: Проверка диагноза
« Ответ #2 : 04.01.2025, 19:58:47 »
Большое спасибо за ответ. УЗИ нам не назначали, и анализы тоже. Видимо все-таки не стоит доверять этому «ратологу»