Автор Тема: Опухла лапа  (Прочитано 853 раз)

Оффлайн anyale

• Новичок
Опухла лапа
« : 14.01.2025, 21:42:13 »
Анкета
Москва
Возраст крысы:
1.4 года
Вес крысы:
580 гр
Здравствуйте!
Крыса самец, 1 год 4 месяца, не кастрирован. Около двух месяцев назад начал выделяться порфирин из левого глаза, не активно, но регулярно. В воскресенье (12.01.2025) утром крыс спустился с гамака и начал громко пищать на приближения сородича (такое произошло впервые). Взяла крыса на руки - он покричал тоже, посадила на пол и заметила, что он побежал, поджимая лапу. Подумала, что это возможный перелом, почитала на форуме крысоводов о советах насчет перелома, купила в аптеке траумель и стала давать по 1/4 два раза в день. При этом крыс вел себя активно: ел, пил, бегал на трех лапах, умудрился по прутьям забраться на единственный гамак наверху, который я оставила для второго крыса. На следующий день (понедельник) поведение не изменилось, но лапа начала опухать. Сегодня лапа опухла сильнее, покраснела, крыс по-прежнему ест, пьет, много спит (но он всегда много спал), стал менее активным. При прикосновении к лапе кричит. На наличие опухолей ощупываю постоянно (это не первые мои крысы) - ничего пока что не нащупала, слава богу. Крыс периодически пробует чесаться лапой, но у него не получается. Лапа, если бежит, поджата, не волочется. Помогите, пожалуйста. Подскажите, правильно ли я подозреваю, что это перелом? Правильное ли лекарство даю? Заранее большое спасибо!

P.S.: наполнитель кукурузный, клетка без фальшдна. Сейчас в клетке сняты все гамаки и перекладины, вместо наполнителя - мягкие коврики и ткани.
« Последнее редактирование: 14.01.2025, 21:50:55 anyale »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Опухла лапа
« Ответ #1 : 17.01.2025, 20:51:49 »
траумель и стала давать по 1/4 два раза в день
Бред какой, это ж гомеопатия.

Рекомендованные Москвы http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=25.0
Зачем вы занимаетесь самолечением (да еще таким бестолковым), если у крысы возможный отит и перелом?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/