Здравствуйте!
Крыса самец, 1 год 4 месяца, не кастрирован. Около двух месяцев назад начал выделяться порфирин из левого глаза, не активно, но регулярно. В воскресенье (12.01.2025) утром крыс спустился с гамака и начал громко пищать на приближения сородича (такое произошло впервые). Взяла крыса на руки - он покричал тоже, посадила на пол и заметила, что он побежал, поджимая лапу. Подумала, что это возможный перелом, почитала на форуме крысоводов о советах насчет перелома, купила в аптеке траумель и стала давать по 1/4 два раза в день. При этом крыс вел себя активно: ел, пил, бегал на трех лапах, умудрился по прутьям забраться на единственный гамак наверху, который я оставила для второго крыса. На следующий день (понедельник) поведение не изменилось, но лапа начала опухать. Сегодня лапа опухла сильнее, покраснела, крыс по-прежнему ест, пьет, много спит (но он всегда много спал), стал менее активным. При прикосновении к лапе кричит. На наличие опухолей ощупываю постоянно (это не первые мои крысы) - ничего пока что не нащупала, слава богу. Крыс периодически пробует чесаться лапой, но у него не получается. Лапа, если бежит, поджата, не волочется. Помогите, пожалуйста. Подскажите, правильно ли я подозреваю, что это перелом? Правильное ли лекарство даю? Заранее большое спасибо!
P.S.: наполнитель кукурузный, клетка без фальшдна. Сейчас в клетке сняты все гамаки и перекладины, вместо наполнителя - мягкие коврики и ткани.