крыска, девочка, (2 мес.) застряла между прутьев на стыке верхней части и стенки клетки, видимо она как-то приоткрыла, а потом ее немного придавило. я была в шаговой доступности, поэтому при первом же писке вытащила ее. малышку осмотрела, при ощупывании больше она не пищала, минут 10 посидела в углу клетки, потом начала кушать, пить, облизывать руки, все вроде хорошо.
но я заметила, что она стала очень часто чихать, серией чихов по 5 раз каждые минут 10 и если прям очень вслушаться носом в ухо немного "гулькает/фыркает" сейчас она уже спит, но меня, конечно, до жути перепугало это, застряла она где-то в районе шеи, но если кушает, пьет и в целом все хорошо, наверное, ничего супер-серьезного не произошло? чихание из-за стресса?
также хочу дополнить, что неделю назад у неё выделилось немного порфирина в глазках, но это было 1 день после сна, больше такого не повторялось. может быть, она заболела, а эта ситуация вообще не связана?
наполнитель кукурузный, небулайзера нет, но если нужно, купим. кушает complete versele-laga и овощные/фруктовые добавки.
на видео, к сожалению, не слышно звуков, только обычное ее состояние
https://disk.yandex.ru/i/glnyxkmodSy_Ig