Автор Тема: Крысенок сидит в домике  (Прочитано 2306 раз)

Оффлайн АртёмРыков

• Новичок
Крысенок сидит в домике
« : 03.02.2025, 14:22:02 »
Добрый день! На сайте  зарегистрировался сын, пишу с его профиля. Незапланированно ко мне попал крысенок, крыс содержать не планировала но так получилось. Крысенок родился, примерно, 7-8 января. Кормлю его творожком Агуша, пюре детское говядина, индейка, варила на воде гречку и пшеничную крупу, в миске корм Padovan Grandmlx плюс сырые овсяные хлопья, даю яблоко. Кушает нормально. Но! Если их домика не вытаскивать, то он не выходит, вообще весь день сидит в укрытии. Но если вытащить, так скажем насильно, то активный, бегает, рук не боится, бегает по плечами, телу, рукам. Кушает с рук. Любит, когда чешут за ушком. Вопрос вот в чем. Смущает то, что вытаскиваю его практически насильно из домика. Но он рук не боится. Нужно ли это? Или нужно не трогать его, пусть сидит в домике?

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Крысенок сидит в домике
« Ответ #1 : 03.02.2025, 15:45:56 »
АртёмРыков, по мне так зря вытаскиваете насильно - лишаете крысу единственного безопасного укрытия. Крысёнок ваш, скорее всего, выходит из домика по ночам или когда вас нет - таково его решение. И да - он, скорее всего, лентяй - что среди пацанов не редкость)
Если вас беспокоит его двигательная активность - поставьте веб-камеру.
Потихоньку переучивайте его на свой режим - проводите время вместе вечером. Не вытаскивайте, а выманивайте из домика и хвалите за то, что вышел.

Оффлайн АртёмРыков

• Новичок
« Ответ #2 : 03.02.2025, 16:51:01 »
Крысенок, вроде бы, девочка. Ещё вопрос, она много спит. Когда из клетки втаскиваем, она обещает немного, затем залазит в ладошку, ей за ушком почешешь и все, засыпает. И может долго там сидеть. Или побегает немного, затем под футболку к сыну и спит.... Это нормально?

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 03.02.2025, 21:01:33 »
АртёмРыков, девочки чаще хулиганьё и непоседы) мне кажется, кое-кто наводит шороху, пока вы спите - а потом днём отсыпается)
по описанию я не вижу проблем со здоровьем - вы бы заметили, если бы плохо ела или был порфирин.
если у вас такая высокая тревожность - ну, сводите крыску к врачу. вам всё равно придётся этим озаботиться в будущем так хоть познакомитесь и выберете лучшего специалиста заранее.

Оффлайн АртёмРыков

• Новичок
« Ответ #4 : 04.02.2025, 12:09:31 »
Пока нет возможности сводить, тк болею сама...  Ночью да, она выходит шуршит чем-то... Спасибо, за ответы!