В прошлом апреле утром обнаружила, что крыс очень вялый, отказывается от еды и по виду собрался как будто вообще умереть, похоже было на сердечный приступ. Экстренно уколола эуфиллин 0,1, Фуросемид 0,1, преднизолон 0,05. Через некоторое время полегчало немного, приехал ратолог, назначил пожизненно ветмедин. Даю с 16 апреля 2024 года по 1/4 таблетки (1,25 дозировка которая).
Этими же препаратами 10 дней курс уколов, потом неделю снижение дозировки до нуля.
Врач сказал, что крыс долго не протянет, сердце, возможно, опухоль. И его даже в ветеринарку везти - не довезем.
С тех пор крыс сильно похудел, где-то в августе появилась очень сильная одышкау становилось все хуже и хуже, врач говорил продолжать давать таблетки и что он просто очень старый, они живут два года. И периодически кололи Фуросемид с преднизолоном и эуфиллин.
Крыс не умер, я постоянно за ним ухаживаю, выкармливаю, ему хуже и пришла в голову мысль поискать на форуме информацию. Увидела про респираторный синдром, подумала, что, может, я все эти месяцы просто гублю животное и ему можно помочь!
У него отказывают ноги, плохо ест, хрипит все время, местами облез. Раньше ещё были из носа красные выделения, на них мне тоже сказали не обращать внимания.
Помогите, пожалуйста, у меня невероятное чувство вины перед малышом.
Наполнитель целлюлозный, но он отказался жить в клетке, поселился последние пару месяцев в двух пододеяльниках у меня в ящике.
Небулайзер есть.
Корм больше не ест. Варю ему гречку, даю разнообразное детское питание, фрукты, овощи, иногда кисломолочку.
Видео:
https://cloud.mail.ru/public/54os/Z9zjKvGHH