8 марта съездили к врачу, сказали, что у крысы либо пневмония либо опухоль, точно сказать не могли так как для этого нужен рентген, а в этом состоянии крыса не пережила бы наркоз, поэтому нам прописали делать уколы и ингаляции.
21.03 мы пришли на повторный прием, чтобы сделать рентген, на снимке увидели, что у крысы очень большая область поражения лёгкий, лечение нам оставили прежним и сказали, что если через неделю не станет лучше, то лучше усыпить животное.
Но Вчера заметила, что у крысы ухудшилось состояние, а именно он пьет только с моей помощью, ест только пюрешки, и то только когда я ему под нос ставлю, часто начал ходить под себя (раньше он ходил в туалет в определенный угол), опять глаз стал выпученным, к тому же он ещё сильнее похудел, из за этого ему очень сложно делать уколы, потому что с одной стороны у него раны (раны от уколов, тк в первую неделю он рассесывад места уколов), а с другой стороны просто не возможно ухватиться за кожу, и у него ослабли задние лапы (не может теперь спокойно спуститься и залезть куда нибудь). Я понимаю что крыса доживает последние дни, тогда вопрос, как понять что уже пора везти на усыпление и при этом не забрать дни жизни у крысы?