Здравствуйте!
Прошу вашей помощи и консультации по состоянию моих домашних крыс. Примерно месяц назад у них были обнаружены власоеды. Мы проводили лечение с помощью солёных ванн и пудры "Чистотел" от паразитов. Власоедов, кажется, удалось вывести, так как при купании их уже не видно. Однако на шерсти крыс (особенно на чёрных) до сих пор остаются образования, похожие на яйца или скорлупу от яиц власоедов.
Кроме того, недавно мы заметили странные пятна на теле крыс: на коже под шерстью, в области гениталий и других участках. Пятна вызывают беспокойство, так как раньше их не было.
Я нахожусь на острове Итуруп, и, к сожалению, у нас нет ратолога или ветеринара, специализирующегося на грызунах. Поэтому привезти крыс на очный прием не представляется возможным. Очень надеюсь на вашу помощь и рекомендации в данной ситуации.
Прошу вас подсказать:
1. Могут ли эти образования на шерсти быть остатками яиц власоедов, и как от них полностью избавиться?
2. Что могут означать пятна на коже, и требуется ли дополнительное лечение?
3. Какие препараты или процедуры можно использовать в домашних условиях для улучшения состояния крыс?
Буду очень благодарен за подробный ответ и советы. Если необходимо, могу предоставить фотографии пятен и шерсти крыс для более точной диагностики.
Спасибо за понимание и помощь!