г. Новочеркасск (к докторам, которые хоть как-то лечат крыс ездим в Ростов-на-Дону)
Крыса девочка, в мае будет 2года. Вес на данный момент 286-288г.
В чт или пт мне показалось, что крыса ведёт себя странно, спала в нехарактерной позе: опустив голову вниз с полки. И ещё спокойно сидела на руках, хотя именно она этого не любит обычно.
Вчера вечером была активная.
Сегодня в первой половине дня уже - вялая, но хорошо поела йогурт и печеное яблоко.
Сейчас пытается есть, но мне кажется, что ей хуже.
Пописала хорошо, из шприца попила плохо.
Мы записаны к Аржановской на 1 апреля. Я хотела показать опухоли. Но боюсь не дотянуть до приёма.
Были респираторные(по словам вет.врача) заболевания(последнее в январе 2024). В возрасте около полугода был приём суспензии азитромицина. После только ингаляции с флуимуцилом и физ.раствором(крайняя- апрель 2024). Если нужно, то я поищу дозировка и рентген того времени.
Видео:
https://vk.com/video131517665_456239084Фото опухолей:

Наполнитель золотой кот кукурузный.
Влажность около 40%. Бывает ниже, но в комнате с хвостами - редко.
Небулайзер есть.
Рацион в последнее время не менялся. 3 крысы едят одно и тоже, у двух остальных таких проблем нет.
Йогурт день/через день, около раза в неделю переп.яйцо и творог, изредка - нежирное мясо, на постоянном сейчас яблоки, огурцы, морковь пореже, сушка(самодельная смесь).
Иногда что-то ещё по мелочи - орехи, сухофрукты.
Мы попробуем ещё сегодня потыкаться в ветеринарки, но пока по телефону либо не отвечают, либо вежливо посылают.
Заранее спасибо.