Автор Тема: Жидкий стул  (Прочитано 933 раз)

Оффлайн kakika

• Новичок
Жидкий стул
« : 16.04.2025, 03:25:28 »
Анкета
Москва
Возраст крысы:
11 мес
Вес крысы:
404-444
Здравствуйте! Сегодня обнаружила, что у одной из двух крыс понос, сидели в переноске пока мыла клетку, на стенке осталась кашица.
Вес один 404, второй 444, т.к. не знаю у кого из них, заметила уже по факту.
подозреваю, что из-за питания в последние пару дней, была морковь, свекла, вчера было по перепелиному яйцу на морду. Сегодня только корм. Думаю что переборщила с количеством, мне пока не понятно сколько именно овощей/фруктов на нос, крысы у меня только месяц. Овощей примерно по 25гр получается на двоих, фруктов может выйти тоже 20-25гр за раз (раз в день) Я обычно даю зелень и как вкусняшку добавляю фрукты/белок.
КАшица была 1, остальные были оформленные, так что думаю, что только у одного из двух возникла проблема.

Внешне никаких симптомов, бодры, веселы, пьют, едят. Есть сабсимплекс, энтеросгель, не нашла по дозировкам
Или что-то другое, чтобы помочь ЖКТ придти в норму?
Подскажите, пожалуйста  ; hb

дополню, постороннего запаха не почувствовала, немного более сильный, но обычный. Цвет тоже обычный. Слизи, крови или чего-то еще не увидела, чисто размазанная какашка, но прилично жидкая, убирала салфеткой, прям мазалась
« Последнее редактирование: 16.04.2025, 03:52:24 kakika »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Жидкий стул
« Ответ #1 : 16.04.2025, 04:07:00 »
Основа рациона крыс - сухой корм хорошего качества. Вот это запомните и будет вам счастье.
Если будут дристать без устали пару дней - пишите.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/